Девушки держатся за руки. Зачем мы держимся за руки

Быть одним целым со своей второй половинкой — такое желание возникает у многих влюбленных. Почему держаться за руки — это хорошо? Назовем причины, по которым стоит это делать, когда вы идете рядом.

Всегда чувствуйте друг друга

Чувство защиты, безопасности и комфорта. Даже будучи взрослым, идя по улице, вы не всегда можете осознавать, с чем вам предстоит столкнуться. Держась за руки, вы следите за безопасностью друг друга, чувствуете себя более защищенными.

"Я тебя люблю", "Ты в безопасности" . Своеобразное выражение чувств без слов. Достаточно одного прикосновения, чтобы почувствовать заботу и любовь своего партнера.

Держась за руки, вы усиливаете чувства друг друга . Отношения всегда требуют физических прикосновений. Постоянный контакт дает сигнал вашему сердцу, что любимый человек рядом.

Вы не одиноки . Держась за руки, если даже вы молчите, вы с партнером знаете, что есть человек, с которым можно обсудить любые проблемы.

Основная человеческая потребность . Тактильные ощущения позволяют людям чувствовать себя комфортно как умственно, так и физически. Если хотите, чтобы эндорфинов вырабатывалось больше, всегда держите за руку своего партнера.

Гордость за своего спутника . Средство продемонтрировать всем окружающим свою половинку.

Хвастовство . Вы как бы говорите: "Посмотрите на моего партнера! Разве мне не повезло?".

Чувство собственности. Каждому, кто хочет к вам приблизиться, вы, держась за руки, сообщаете мысленно: "Мы вместе, нам больше никто не нужен".

Даже если вы в перчатках, это не проблема, все равно держитесь за руки.

Каждая пара проявляет чувства на публике по-разному. По словам психотерапевтов и сексуальных экспертов, именно совместные жесты могут многое рассказать об отношениях двоих людей.

1. Сплетенные руки.

Если влюбленные держатся за руки, то это свидетельствует о том, что они вдвоем против всего мира. Между партнерами существует настоящий союз. Сплетенные руки символизируют традиционные отношения и глубокую внутреннюю привязанность влюбленных.

2. Руки на талии.

Люди, обнимающие друг друга за талию, очень чувственные и любящие. Однако этим жестом партнер также иногда хочет показать, что вы принадлежите ему.

3. Держание за руки.

На первый взгляд держание за руки может показаться ребячеством. Но оно также свидетельствует о привязанности, тесной связи и понимании между партнерами. Некоторые ученые говорят, что с держанием за руки все совсем наоборот – оно свидетельствует об отсутствии страсти и эмоциональной связи между партнерами.

4. Переплетение пальцев.

Этот жест свидетельствует об отношениях, которые полны решимости и страсти. Переплетение пальцев доказывает серьезность намерений партнеров.

5. Зрительный контакт.

Взгляд глаза в глаза позволяет партнерам получить информацию друг о друге без слов. Пары, которые вместе уже длительное время, воссоздают чувство влюбленности, заглядывая друг другу в глаза.

6. Поцелуи.

Беспечность, касающаяся поцелуев на публике, доказывает глубокую привязанность. Влюбленные не стесняются друг друга и показывают всему миру, что любят друг друга.

7. Прикосновения к коленям.

Интимное прикосновение к колену, уху или плечу показывает, что партнеры доверяют друг другу. При разговоре они свидетельствуют о том, что влюбленные умеют слушать и прислушиваться к своим вторым половинкам.

8. Поглаживание спины.

Этот жест дает знак партнеру о желании близости. Более нежное поглаживание по спине является символом комфорта, а более сильное – символом желания контроля над другим человеком.

9. Поглаживание шеи.

Подобные прикосновения вызывают реакцию релаксации. Когда влюбленный понимает, что его вторая половинка пережила стресс, он использует успокаивающее прикосновение. Пары, применяющие этот жест, находятся в гармонии с эмоциями друг друга. Такие люди способны помочь и успокоить друг друга.

10. Объятия сзади.

Этот жест – неожиданное проявление любви. Он – уникален и всегда заставляет улыбаться и придает комфорт.

11. Игра с пальцами.

Играя с пальцами или руками партнера, разговаривая с другими, вы даете понять, что вы не прячете его и не игнорируете.

12. Отсутствие совместных жестов.

Некоторые пары думают, что отсутствие совместных жестов свидетельствует об отсутствии близости и привязанности. Это не совсем так. Определенные люди чувствуют себя достаточно хорошо в своих отношениях, и им не нужно выставлять свои чувства напоказ. Отсутствие жестов не означает, что пара потеряла искру, они более скрытны и консервативны.

Ежедневно мы видим людей, которые держатся за руки: влюбленных, друзей, супругов. Этот привычный всем элемент поведения запускает в мозге химические реакции, которые заставляют нас чувствовать себя любимыми, счастливыми, уважаемыми и нужными. В наши дни невербальная коммуникация - важный аспект понимания поведения человека. Сегодня сайт расскажет, как эта милая привычка меняет нас к лучшему и почему держаться за руки нужно как можно чаще.

Привычка держаться за руки полезна для здоровья

Люди, которые часто держатся за руки, сами того не осознавая, меняют свою жизнь к лучшему. Когда мы держимся за руки, нервы, расположенные в коже, посылают сигналы в мозг. Он в свою очередь вырабатывает гормоны, которые вызывают у нас приятное чувство тепла. Конечно, на этом польза для любителей держаться за руки не заканчивается.

Существует, как минимум, семь причин, которые объясняют, почему держаться за руки полезно:

  1. Избавление от стресса

Когда мы держимся за руки, уровень гормона стресса (кортизола) снижается. Даже дружеское прикосновение улучшает настроение и укрепляет связь между друзьями. Когда мы находимся в состоянии стресса, легкое прикосновение может ослабить напряжение (как физическое, так и психологическое). Чувствительность кожи повышается при попадании кортизола в кровоток, поэтому прикосновение дорогого человека оказывает такое успокаивающий эффект, особенно если держаться за руки. Поскольку стресс крайне негативно сказывается на здоровье человека, держась за руки, мы защищаем себя и своих родных от недугов и нарушений в работе организма.

  1. Укрепление связи между близкими людьми

Такая польза обусловлена гормоном окситоцином. Он укрепляет эмоциональную связь между партнерами, что способствует длительным и счастливым отношениям. Поэтому пары, которые не стесняются держаться за руки, подсознательно укрепляют свои отношения и делают их более счастливыми. Желание взять любимого человека за руку возникает автоматически, на уровне подсознания - так мы даем близкому человеку почувствовать нашу поддержку и любовь.

  1. Польза для сердца

Помимо снижения уровня стресса, привычка держаться за руки снижает кровяное давление - один из основных факторов, вызывающих болезни сердца. Так считают специалисты в области поведенческой медицины.

  1. Облегчение боли

Когда мы испытываем сильные болевые ощущения, у нас проявляется естественный рефлекс - напрягать мышцы. Вспомните о родах: мужья часто держат своих жен за руки, пока те переживают «волшебные» минуты. Так задумано природой - когда Вы держите близкого человека за руку, переносить боль легче.

  1. Борьба со страхом

Когда нам страшно, мы либо обнимаем близких людей, либо хватаем их за руку. К примеру, такая тенденция наблюдается во время просмотра фильмов ужасов. Такая тенденция особенно четко прослеживается у женщин - они «интуитивно» успокаивают нервы, держась за руку любимого.

  1. Чувство безопасности

В детстве нас учили, что переходить дорогу можно, только держась за руку старших. То чувство безопасности, которое возникает у ребенка, схватившегося за руку взрослого, сопровождает нас всю жизнь. Сами родители также спокойны за ребенка, которого они держат за руку.

  1. Чувство поддержки

Каждому человеку необходимо знать, что он кому-то нужен, и чувствовать поддержку близких людей. Это чувство мы испытываем, когда держимся за руки: так проще согреться, преодолеть опасный участок дороги (пройти по льду, перебраться через возвышение и т.д.).

сайт призывает чаще держаться за руки со своими любимыми! Не важно, сколько Вам лет - эта привычка принесет пользу для здоровья и самочувствия, а также поможет укрепить связь между Вами и дорогим Вам человеком! Не бойтесь быть искренними и проявлять заботу о любимом человеке!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Держать любимого человека за руку - это так естественно. И само собой, что такое выражение чувств попало под пристальный взгляд психологов .

сайт внимательно изучил исследования в области социального поведения и выяснил: то, как вы держитесь за руки, может многое поведать о ваших отношениях.

Слабое переплетение пальцев

Этот способ показывает, что ваши отношения эмоционально стабильны и вы полностью доверяете партнеру. Так вы показываете окружающим, что состоите в отношениях, оставляя при этом личное пространство, - вы уважаете чувства и индивидуальность друг друга.

Ладонь в ладонь

Достаточно распространенный способ, который показывает, кто доминирует в отношениях. Та, чья ладонь направлена вниз, занимает позицию лидера и хочет нести ответственность в отношениях. Для мужчин такой способ характерен, когда они хотят защитить или успокоить.

Переплетенные пальцы

Вас связывают гораздо более глубокие чувства, чем просто физическое влечение. Вы стараетесь быть честными друг с другом, не скрывая при этом свои слабости и недостатки. Ваши отношения построены на доверии и взаимной заботе.

Захват за один палец

Ваши отношения находятся на стадии флирта и игривости. Вы только изучаете друг друга и настроены на романтический лад без серьезных обязательств. Такой способ характерен на стадии влюбленности , когда еще нет глубокой душевной близости.

Случайные прикосновения

Когда вы идете рядом друг с другом, ваши руки иногда соприкасаются, но при этом вы не держитесь за руки, - кто-то из вас подает невербальный сигнал о симпатии. Но чаще всего такие отношения не выходят за рамки дружбы и привязанности и не свидетельствуют о близости.

«Мы держимся за руки – это тайна. Не тайна – таинство, объятия душ. Биение пульса, сердца замирание, Исчезновение себя, морей и суш»…(Дмитришина Я.Ю.)

На наших руках огромное количество нервных окончаний, тактильных рецепторов, которые позволяют нам определять форму предметов, температуру, гладкость или шероховатость….Вы никогда не наблюдали, как дети все пытаются взять в руки, потрогать, повертеть, оторвать, надавить, погладить? Все потому, что через прикосновения к поверхности этих предметов они познают окружающий мир, они его чувствуют, анализируют, сравнивают! Руки и глаза – самые главные путеводители в жизни! А теперь представьте, что для малыша мамины руки? Это тепло, уют, забота, нежность, микромассаж, релаксация, защита. Если ребенка часто брать на руки, прижимать к себе, обнимать, то его эмоциональное здоровье, намного лучше тех деток, которые были лишены «ручной ласки». Ребенку важен тактильный контакт с его мамой, с ее руками!

Почему мы держимся за руки? А причин может быть очень много….

При выходе из транспорта мужчина подает руку женщине – это правило приличия.

Если кто-то попал в беду (например, может вот-вот упасть с обрыва) – ему также подают руку, пытаются вытянуть и спасти жизнь.

Если кому-то страшно, нервная дрожь пробегает по телу, хочется защиты – вот снова подана рука!

Если в толпе очень тесно и есть риск потерять друг друга, то опять же выручают крепко сцепленные руки.

Получается, что в любых жизненных обстоятельствах необходимо нам держать кого-то за руку.

Или скажем, люди с ограниченными возможностями (слепые, слабовидящие) не могут видеть, но они могут все чувствовать, ведь, если у человека какой-то орган не функционирует, то развиваются другие, чтобы этому человеку приспособиться в жизни (природа никого не обделяет).

Или, например, глухонемые, они без рук вообще ничего «не скажут». Поэтому таких людей обучают специальной методике, где они используют свои пальцы на руках, чтобы общаться с окружающими. Жаль только, что не все понимают…

Ну и как же не затронуть тему любви, когда столько положительных эмоций мы испытываем, прикасаясь к нежным рукам или к бархатистой коже…

«Прошу Вашей руки» - так говорят мужчины, желающие не полюбоваться на маникюр своей возлюбленной, а желающие получить от нее согласие на брак, чтобы вместе пройти жизненный путь, вместе «рука об руку». И это не случайно, ведь именно на руке: на безымянном пальчике левой или правой руки (зависит от религии) мы носим символ нашей любви, символ нашего счастья, нашей семьи – кольцо! Отдать свою руку и сердце любимому человеку – это, наверное, самое приятное соприкосновение двух влюбленных!

Сколько раз мы брали кого-то за руку, не представляя даже, какие откровенные выводы можно сделать, если проанализировать эти самые прикосновения, испытывая при этом различные эмоции. Если двое, мужчина и женщина, держатся лишь кончиками пальцев, то кто-то из них неуверен в себе, так он пытается найти поддержку и опеку в лице другого. Если пальцы рук сплетены между собой, то это говорит о страсти между ними. Если рука одного из партнеров находится поверх руки другого, то он пытается занимать положение лидера. Если женщина «повисает» на руке своего партнера, то этим она хочет продемонстрировать, что этот мужчина уже занят.

Две руки соединены, скреплены пальцами, значит, уже есть духовность между этими людьми. Как приятно смотреть на пожилую пару мужчины и женщины, когда они идут рука об руку вместе не только по аллеи летнего парка, но и по жизни вместе, держась за руки!