Имей себе цену. Женщина, знающая себе цену, знает цену и мужчине

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Семейные психологи утверждают: чтобы стать счастливой в отношениях, важно быть сильной как в психическом, так и в эмоциональном плане. Сильные женщины имеют определенные привычки и особенности поведения. Но что это за привычки и чем отличается поведение сильной женщины от поведения всех остальных?

сайт разобрался в этом вопросе и делится с вами информацией о 10 чертах характера, присущих женщинам, которые всегда счастливы в отношениях.

1. Они не позволяют другим сбить себя с толку

Эмоционально сильная женщина всегда игнорирует сплетников, ненавистников и людей, которые могут нести негатив. Вместо этого она окружает себя добрыми и позитивными людьми, чтобы никогда не терять свой оптимистический настрой. Это происходит как в жизни, так и в отношениях.

2. Они не боятся демонстрировать свои чувства

Женщины, которые всегда счастливы в отношениях, никогда не скрывают своих чувств. Они не избегают новых отношений, не боятся продемонстрировать свою симпатию и признаться в любви. Все потому, что они понимают: очень важно делиться своими эмоциями , и лучше признаться и быть отвергнутой, чем стоять в сторонке.

3. Они отказываются быть жертвами обстоятельств

Женщина, которая знает себе цену, никогда не будет винить обстоятельства или оправдываться. Вместо этого она скажет все как есть, даже если это может привести к конфликту. Она будет учиться на своих ошибках и постарается сделать так, чтобы впредь подобная неприятная ситуация не повторялась.

4. Они умеют говорить «нет»

Эми Морин (Amy Morin), автор книги «13 вещей, которые сильные люди никогда не сделают», отмечает, что умение говорить «нет» в нужный момент - одна из самых важных вещей не только в отношениях, но и в жизни.

Женщины, которые счастливы в отношениях, умеют устанавливать границы и знают, когда говорить работе «нет», а отношениям - «да», и наоборот. Они могут легко отказаться даже от выгодных предложений и не поддаются давлению со стороны коллег или посторонних людей.

5. Они не боятся просить о помощи

Большинство людей боятся или не любят просить о помощи, потому что считают, что просить о помощи - это проявление слабости.

Однако, как утверждают психологи , все обстоит с точностью до наоборот. Признать свое неумение или беспомощность могут только сильные люди. Поэтому, если сильная женщина не может сделать что-то в одиночку, она отодвинет в сторону свою «гордость» и попросит о помощи.

6. Они стараются работать немного усерднее, чем все остальные

Сильные люди понимают, чего стоят результаты, поэтому всегда доводят начатые дела до конца. Сильная женщина готова трудиться немного больше, чем остальные, но при этом она не станет перегружать себя работой. Привычка работать усерднее проявляется не только в профессиональной деятельности, но и в сфере отношений.

7. Они не реагируют на вещи, которые находятся вне их контроля

Когда вы чувствуете, что ваши нервы на пределе и вы вот-вот сорветесь, спросите себя, изменит ли ваша реакция эту ситуацию в лучшую сторону и стоит ли это все ваших нервов. Если нет, то и волноваться об этом не стоит.

: «10 % событий нашей жизни случайны и не зависят от нас. 90 % событий зависят от того, как мы реагируем на происходящее». Получается, вы сами решаете, как пройдет ваш день, просто правильно реагируя на события.

Как в отношениях, так и в жизни сильные женщины не тратят свое время и эмоции на вещи, изменить которые они не в силах. Действительно, не имеет смысла портить себе настроение, если невозможно повлиять на сложившуюся ситуацию.

Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал:

Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:

С… с удовольствием, Мастер, – пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
- Хорошо, – сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.

– Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар.

Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета – это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.

Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, – с грустью сказал он. – В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше, чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.

Ты только что произнёс очень важные слова, сынок! – отозвался Мастер. – Прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.

Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:

Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.

Семьдесят монет?! – юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

Садись сюда, – сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

«Я ему все, а он мне ничего ! Я его любила-холила, а он мне и чашечки кофе не купил!» — обычное нытье женщин, не знающих себе цену. Всю жизнь они проводят на коленях в роли попрошайки и дешевой давалки. Они отдают мужчине всю себя, попутно выпрашивая в стиле: «кинь мне денег на телефон», «будь со мной поласковее!», «позвони мне-позвони!» — это не попытка перевести отношения на качественно другой уровень — это все, опять таки, из разряда, попрошайничества.

Дешевая давалка надеется, что мужчина будет, как и она, раздавать бесплатно свои ресурсы: любовь, деньги, связи, профессиональные навыки… Вот абсурд! Она ожидает, что респектабельный мужчина перестанет ценить то, что имеет, подобно ей?

Знающий себе цену мужчина либо платит, либо торгуется, но ясно и четко осознает, что бесплатно бывает либо сыр в мышеловке, либо мусор.

Таким ноющим о своей судьбине женщинам достаются подачки с барского стола. Она сама выбрала — не зарабатывать уважение и деньги, а выпрашивать!

Мужчина, знающий себе цену , не будет отдавать ничего до тех пор, пока ему в хитрой форме не выставят счет. Если вы, так или иначе, не ставите в известность мужчину о стоимости вашего душевного тепла, то и цениться оно не будет. Это все равно, что мечтать о том, что в магазине все люди подходили бы к кассе только по велению сердца. По велению сердца можно кинуть монету нищему, а за удовлетворение своих нужд и исполнение желаний нужно платить.

Вы можете возразить: «А как же доброта и широта души, как же любовь?»

Любовь – это дорога в обе стороне, иначе это разводилово!!! Любовь, в высшем понимании этого слова, имеет место, но отличие светлых людей, ее излучающих, от дешевой давалки в том, что они осознают, что они ДАРУЮТ свое тепло и энергию и не обижаются за неблагодарность. Они понимают свое предназначение и не ропщут, не пытаются навесить чувство вины на других.

Дешевые давалки обвиняют других в том, что те не ценят их, в то же самое время они не способны оценить то благо, которое для них делают другие. По какой-то овечьей логике им задолжали изначально от создания мира:

— задолжали те, кто может больше них сделать;

— задолжали те, кто больше них знает;

— задолжали те, кто больше зарабатывает;

Не понятно им, что люди, которые имеют больше, чем они, пахали, набивали себе шишки, зубрили учебники иногда до изнеможения, до больничной койки! В их тупой башке не помещается мысль о том, что другие люди достойны того, чтобы их ценили за их труд. Не понятно им: «Почему же другие люди ценят себя так дорого?» Не понятно: «Почему другие люди вообще требуют с меня деньги? Почему я должна платить, ведь я же делаю все бесплатно!»

Хозяйкой своей судьбы попрошайка не станет. Бесплатная давалка дает только то, что ей не жалко. Хотя даже себе она в этом никогда не признается. Если она посвятила себя всю мужчине, то просто мужик ей был, ну, по зарез, как нужен! Ей было проще думать и , она не желала брать на себя ответственность за то, что с ней происходит в отношениях с мужчиной.

Да, он был ей нужен, но не настолько, чтобы, ради здоровых равноправных отношений с ним , пойти и заработать СЕБЕ на квартиру, машину, дом, похудеть, взобраться на Эверест, защитить диссертацию… Чтобы потом не обвинять мужчину в том, что он и иметь право сказать: «Какой муж, такая и жена! Почему это я должна подчиняться твоим приказам? У меня другое мнение… » А не внушать себе на пустом месте то, чего нет: «Я красавица, я умница — в общем, королева я!»

Данный пост являлся своеобразным тестом для читателей, которые сразу же разделились на три категории:

1. Те, кто не принял на свой счет, но получил удовольствие от заряженного энергией текста.

2. Те, кого прочитанное уязвило и обидело.

3. Те, кого задело, но зарядило энергией, которая так необходима для скорейшей .

Подобные «наезды» практикуют на некоторых бизнес-тренингах, куда приходят люди, желающие нарастить кожу, получить мажорный заряд и волю к победе.

Зная Ванессу лично, могу сказать, что она, являясь человеком внутренне жестким, не бравирует этим. Пост был написан во благо читателям, в целях встряхнуть амбициозных и, вместе с тем, не желающих работать над собой дев, до которых не достучаться деликатными призывами из прочих статей.

В эту статью вложены душа и личный опыт. О том, как личный опыт влияет на ценность предлагаемых материалов, рассказано в видео

Блог Манипулирование-Женский пикап- —


Женщинами, знающими себе цену, забиты все сайты знакомств. Цена у таких женщин, естественно, высокая.

Процитирую - Я труднодоступна и точно знаю чего хочу! Любителям халявы - мимо!
Парадокс в том, что обычно такие тетки не являются феями в классическом значении этого слова.
Они действительно не феи. Они просто знают себе цену.
Другой вопрос, что цену мало себе знать, надо еще спросом пользоваться.

Разберем классический вариант.

Мужчина ищет на сайте разовых приключений, лучше без материальных затрат, но можно и с ними. В этом желании нет ничего не плохого, не хорошего. Обычное желание мужчины.
Естественно, при таких поисках он общается с самыми разными тетками, как с теми, кого разовые случки не интересуют, с теми, кто согласен на разовые приключения при определенных моментах, наконец с профессионалками, которые четко озвучивают себе цену.
Все эти категории женщин просты и понятны. И то, что у них и у мужчины в поисках случек цели разнятся, причем зачастую разнятся кардинально - полностью нормально. У всех своя жизнь и свои принципы. Кто-то не хочет разовых встреч вообще, кто-то не против, кто-то оказывает секс-услуги за деньги, все это неважно.
Если человек честен по отношению к другим, то жизненные принципы могут быть любыми.
Но есть еще одна категория теток.
Женщины - знающие себе цену.
То есть, в переводе с теткинского языка на русский, желающие продать секс за неадекватную цену с помощью манипуляций.
Манипуляции обычно стандартны.
Самая обычная тетка объявляет себя особенной, типа она не для лохов и лузеров, а для настоящих мужчин, тех, которые могут позволить себе именно ее.
Не хочешь ее добиваться и тратить ради случек с ней заведомо неадекватные суммы - не мужчина. Просто и ясно.
Впрочем, эта манипуляция разбивается не менее просто.
Представьте себе любой абстрактный товар (да, да, если секс продают он тоже становится товаром). Стоимость этого товара приблизительно 100 рублей. Где-то чуть дороже, где-то чуть дешевле, не суть важно.
Но в одном магазине объявляют - этот же товар стоит у нас не 100, а 50 тысяч рублей. Причем, чтобы его купить вы должны присесть перед магазином 602 раза, затем 829 раз обойти здание, после чего 140 раз подпрыгнуть на одной ноге, и 374 раза прочитать особое заклинание.
При этом вы должны быть одеты строго в одежду синего цвета, а на ногах должна быть обувь определенной фирмы. Иначе не считается, и заклинания не помогут.
Что нормальный покупатель подумает о таких требованиях? В этом магазине сошли с ума.
Но магазин начинает агрессивно ездить вам по мозгам. И товар у них только с виду такой, а на самом деле не такой, и магазин у них только для успешных людей, если кто считает их требования идиотскими - лузер и нищеброд, успешный мужчина должен наизнанку вывернуться, но купить в 500 раз дороже.
Разумеется, мало-мальски адекватный мужчина не будет поддаваться на эти манипуляции. И лузер не тот, кто сразу пошлет подальше заведомый неадекват, а тот, кто поддастся на дешевый развод.
Ведь то, что данный магазин мошеннический - ясно сразу.
Так и женщина, торгующая сексом по неадекватной цене - не проститутка, а мошенница. И отношение должно быть к ней именно таким. Как к мошеннице и аферистке.
На самом деле, если мужчина все это понимает, то он вряд ли вообще с такими мошенницами столкнется. Если не считать профессионалок, то от меня реально ни одна женщина не хотела что-то материального в обмен на секс. Да если бы и захотела, я бы тут же демонстративно начал специализированные ресурсы смотреть.
При этом я никогда не был жлобом и всегда охотно тратил деньги, и подарки, и поездки, при постоянных отношениях все это всегда было. Но было само собой, и упаси Бог, не в формате - от тетки секс, от мужчины деньги.
Если мужчина ощущает, что для женщины он востребован и как мужчина, и как человек, он для женщины готов на многое.
Если ощущение в неявной форме, но есть хотя бы взаимная симпатия - готов на кое-что.
Если же женщина пытается смошенничать - то никаких дел с ней лучше не иметь вообще.
По-настоящему теплые отношения бесценны. Я верю, что в моей жизни было 2 женщины, с которыми такие отношения были. Пусть потом все заканчивалось не очень хорошо, этим женщинам я все равно очень благодарен.
Ну, а если любви нет, то можно к профессионалкам, можно к мамботеткам, к кому угодно можно. К мошенницам и аферисткам нельзя.