Объемная аппликация из цветной бумаги. Стрекоза. Стрекоза из пластилина своими руками

Валентина Завадская

Для украшения группового участка мы с ребятами решили изготовить стрекозу .

Цель : учиться видеть и творить красоту из самых обычных бросовых материалов.

Задачи :

Обучающие : научить делать стрекоз из бросового материала.

Развивающие : создавать условия для развития интереса к творчеству, развитие фантазии и умения видеть красоту в самых обычных вещах.

Воспитательные : способствовать развитию ответственного отношения к окружающему миру.

В работе мы использовали :

алюминиевую проволоку

медную проволоку

погремушку-подвеску

большие киндер-яйца

бисер, мозаика,гвоздь для проделывания дыр, два шурупа.

Этапы работы :

1. Хвост стрекозы . На алюминиевую проволоку 30 см. мы одели шарики из погремушки. Предварительно загнув один конец, для того, чтобы шарики не спали с проволоки.

2. Туловище стрекозы . Проволоку загнули в виде крыльев. Изготавливаем 4 крыла, два из них большего размера. Обтягиваем крылья тканью. В одной половине яйца с помощью гвоздя делаем 4 дырочки под крылья. Затем скрепляем крылья с яйцом.

3. Голова стрекозы . На большое яйцо прикрепляем с помощью шурупов мозаику-глаза. Изготовляем усики с помощью проволоки и бисера. Крепим усы к голове.


4. Собираем все части тела и у нас получается необычная, замечательная стрекоза .




Публикации по теме:

«Стрекоза». Лепка в старшей группе Цель: -Уточнить знания детей о насекомых, их характерных при-знаках, приспособленности к условиям жизни; учить выра-жать мимикой, жестами.

Доброго времени суток, коллеги! Сегодня в исполнении Юлечки для вас небольшой мастер-класс по лепке стрекозы. Перед нами стоят задачи:.

Добрый вечер дорогие друзья, уважаемые коллеги и гости моей странички! Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию детский мастер - класс.

Цели:Развивать наблюдательность, умение выбирать предмет для изображения. Учить подбирать краски в соответствии с цветом насекомого. Закреплять.

Осень благодатный период для работы с природным материалом, потому что кругом разноцветные листья, цветы, плоды, семена. Увлекательным.

Музыкальная сказка «Стрекоза и муравей» Музыкальная сказка "СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ". Цель и задачи праздника: развивать музыкальные способности детей в исполнении песенно-танцевального.

НОД в старшей группе. Аппликация «Стрекоза на лугу». Цель: закреплять навыки работы с бумагой, ножницами. Задачи: - продолжать учить детей.

Для изготовления стрекозы нам потребуется:

1. Пластиковая бутылка, желательно прозрачного цвета.
2. Ножницы.
3. Акриловые художественные краски.
4. Маркер.
5. Бисер.
6. Степлер.
7. Клей ПВА или термопистолет.
8. Трафарет стрекозы.


Сначала я нашла в интернете понравившийся трафарет стрекозы. Я выбрала такой, вы также можете нарисовать его сами, воспользоваться этим или найти другой понравившийся.

Берём пластиковую бутылку, лучше использовать прозрачного цвета, так как потом мы будем красить нашу стрекозу. У пластиковой бутылки отрезаем дно и горлышко, берем серединку от нее. Лучше всего пластиковая бутылка подойдет гладкая без каких либо выемок. Распечатываем шаблон или рисуем его от руки. Серединку бутылки выгибаем, чтобы она стала у нас ровнее.

Соединяем трафарет и пластиковую бутылку вместе и закрепляем степлером, можно по краям приклеить термопистолетом. Закрепляем тем, что есть под рукой.

Берем акриловые художественные краски и красим на ваше усмотрение, как вам нравится. Я раскрасила свою стрекозу, вот таким образом.

Когда покрасили убираем в сторону и ждём когда краска полностью подсохнет. Когда краска полностью высохла обводим нашу стрекозу черным маркером.

Чтобы наша стрекоза стала еще красивее, возьмем бисер и украсим тело стрекозы им. Берём клей ПВА или термопистолет, наносим в то место где будет тело и затем укладываем бисер на ваше усмотрение. Я по краю использовала чёрный бисер, а в серединке красный бисер. На голове у стрекозы приклеила бисер зелёного цвета вместо глаз. Усики можно сделать также из бисера, проволоки или оставить без изменений просто покрасить в чёрный цвет.

Вот и все стрекоза из пластиковой бутылки готова, надеюсь вам понравился мой мастер класс и вы оставите отзыв. Благодарю всех, мне важно знать мнение каждого посетителя. Не пропускайте и почаще заглядывайте на сайт, ведь вы ещё увидите на нём много интересных и оригинальных идей. Немного позже я добавлю другие свои работы изготовленные из пластиковой бутылки.

Copyright © Внимание!. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2019 Все права защищены.

Поделка из пластилина и ниточек для детского сада. Стрекоза

Изготовление поделки из пластилина и ниток. Стрекоза. Мастер-класс с фото и пошаговым изготовлением стрекозы.

Цель: познакомить детей со способом комбинированной лепки из пластилина и ниток.
Задачи: способствовать развивают способностей наблюдать и всматриваться в объекты живой природы; развивать мелкую моторику, самостоятельность, умение творчески мыслить.

Материал для поделки: пластилин трёх цветов, стека, фломастер, белые нитки, цветная и белая бумага для фона.

Пошаговый процесс

1.Из тёмного брусочка пластилина скатаем сначала шарик для головки стрекозы и валик для тельца.


2.Из чёрного пластилина скатаем два маленьких шарика для глазок и присоединим их к шарику-головке.


3.Чтобы украсить тельце стрекозы, обмотаем валик белыми нитками.


4.Присоединяем головку к тельцу.


5.Из светлого пластилина скатаем четыре длинных валика.


6.Подравняем валики с помощью стеки.


7.Согнём валики в форму лепестков.


8.Начинаем наматывать лепестки нитками в одном направлении.


9.Теперь наматываем лепестки в другом направлении, чтобы получился узор в виде ромбиков.


10.Аккуратно и осторожно обматываем нитками все лепестки. Так получаются крылышки для стрекозы.


11.Из чёрного пластилина скатываем три небольших валика и стекой подравниваем их по длине.


12. Раскладываем валики в виде буквы «К» и крепим их между собой. Это ножки для стрекозы.


13. Ножки прикрепляем к тельцу стрекозы и придаём им видимость движенья.


14.Теперь прикрепляем крылышки горизонтально.


15. Можно прикрепить крылышки вертикально.


16.Создаём фон из цветной бумаги и размещаем на неё готовый результат.

Возможна курьерская доставка: в Москве, в Санкт-Петербурге

На различных участках, где домашние питомцы или маленькие дети являются частыми посетителями, целесообразно обращать особое внимание на прочность декоративных садовых заборчиков. Это связано с тем, что не каждый забор в состоянии выдерживать напор, энергию животных и детей. При этом ажурные, изящные варианты могут довольно быстро потерять свою декоративность.

Описание декоративного забора Стрекоза

Заборчик среднего размера «Стрекоза», который вы можете заказать на нашем сайте, будет прекрасным вариантом для приусадебных участков и парков. Этот забор прекрасно подходит для разделения участков на зоны, например, для оформления больших массивов цветников, огородов от зоны отдыха и так далее. Такой забор прекрасно вписывается в дизайн абсолютно любого ландшафта – начиная от больших клумб и газонов и заканчивая маленькими участками.

Назначение забора Стрекоза

Садовые декоративные заборчики «Стрекоза» широко применяются для украшения садов, скверов, домашних палисадников, дачных участков. Эти ограждения прекрасно подчеркивают стиль общего ландшафтного дизайна, создают впечатление аккуратности, добавляя особый шарм саду.

Ландшафтный дизайн участка или сада является довольно трудоемким и ответственным мероприятием. Каждый владелец загородного дома или дачи должен проводить здесь очень много свободного времени с одним желанием - хорошо отдохнуть, зарядится гармонией и позитивом, расслабиться и набраться сил на всю следующую неделю. Скорее всего, дети тоже с большим удовольствием станут проводить время в саду.

Красиво оформленные при помощи декоративных заборчиков «Стрекоза» цветники, клумбы, цветы, сады добавляют общему пейзажу жизнеутверждающих ярких красок, оживляя весь сад. Чтобы придать вашему саду особого изящества, создать ощущение завершенности, можно использовать заборчики «Стрекоза», которые преобразят ландшафтный дизайн и сделают его очень стильным.

Преимущества

Забор «Стрекоза» окрашен в темно-зеленый цвет и прекрасно справляется с задачей ограждения растений выше 1-го метра. К тому же он прекрасно подходит для зонирования участков. Забор представляет собой металлический легкий барьер, который устанавливается в грунт, делая территорию очень ухоженной и аккуратной. Он делается из металла, является очень прочным и надежным в эксплуатации, прекрасно переносит непогоду и отлично крепится.

Размеры забора Стрекоза

Высота изделия - 100см., ширина - 77см.

Стрекоза из бумажных модулей. Мастер-класс

Мы расскажем вам как изготовить из бумажных модулей стрекозу.

Эту поделку могут смастерить дети старше 6 лет. Эта поделка несложная и хороша для тех, кто только начинает заниматься искусством оригами.

Стрекоза из бумаги своими руками. Пошаговое изготовление

Для изготовления стрекозы будем использовать два цвета бумаги: жёлтую и коричневую (бумага может быть обычной цветной, офисной или специальной для оригами). Размер одного модуля в нашем случае 7,5 на 5 см. (модули можно сделать и другого размера, и другого цвета)

Соберите чёрные, зелёные и синие модули по схеме.

Переходим к сборке стрекозы. Для этого нам нужно 45 чёрных модулей, 90 зелёных и 64 синих.

Пошаговый процесс сборки стрекозы

Начнём с тельца стрекозы.

1-й ряд: 1 чёрный модуль.

2-й ряд: 2 чёрных модуля, каждый из которых надевается на один уголок первого ряда.

3-й ряд: 1 чёрный модуль.

4-й ряд: 2 чёрных модуля, каждый из них надевается на один уголок предыдущего ряда и один уголок 2-го ряда.

5-й ряд: 3 чёрных модуля. Крайние модули надеваются на один уголок.

6-й ряд: 2 чёрных модуля.

7-й ряд: 3 чёрных модуля. Крайние модули надеваются на один уголок предыдущего ряда и один уголок 5-го ряда

8-й ряд: 4 чёрных модуля. Крайние модули надеваются на один уголок.

9-й ряд: 3 чёрных модуля. По краям остаётся по одному свободному уголку.

10-й ряд: 2 чёрных модуля. По краям остаётся по одному свободному уголку.

11-й ряд: 1 чёрный модуль. По краям остаётся по 1 свободному уголку.

1 чёрный модуль, развернув его длинной стороной вниз.

Приступим к сборке верхнего крыла.

1-й ряд: 1 зелёный модуль.

3-й ряд: 1 зелёный модуль, 1 синий, 1 зелёный. Крайние модули надеваются на один уголок.

5-й ряд: 1 зелёный модуль, 1 синий, 1 зелёный, 1 синий, 1 зелёный. Крайние модули надеваются на один уголок.

6-йряд: 1 синий модуль, 2 зелёных, 1 синий. По краям остаётся по одному свободному уголку.

7-й ряд: 1 зелёный модуль, 1 синий, 1 зелёный, 1 синий, 1 зелёный. Крайние модули надеваются на один уголок предыдущего ряда и 1 уголок 5-го ряда.

8-й ряд: 1 зелёный, 1 синий, 2 зелёных, 1 синий, 1 зелёный. Крайние модули надеваются на один уголок.

9-й ряд: 1 зелёный, 1 синий, 1 зелёный, 1 синий, 1 зелёный. По краям остаётся по одному свободному уголку.

10-й ряд: 1 зелёный модуль, 2 синих, 1 зелёный. По краям остаётся по одному свободному уголку.

11-й ряд: 1 зелёный модуль, 1 синий, 1 зелёный. По краям остаётся по одному свободному уголку.

12-й ряд: 2 синих модуля. По краям остаётся по одному свободному уголку.

13-й ряд: 1 зелёный модуль.

Аналогичным образом сделайте второе верхнее крылышко.

В первый ряд каждого крылышка вставьте по одному синему модулю для крепления к туловищу.

Соберём нижнее крыло.

1-й ряд: 1 зелёный модуль.

2-й ряд: 2 зелёных модуля. Каждый модуль надевается на один уголок.

3-йряд: 1 зелёный модуль, 1 синий, 1 зелёный. Крайние модули надеваются на один уголок.

4-й ряд: 1 зелёный модуль, 2 синих, 1 зелёный. Крайние модули надеваются на один уголок.

5-й ряд: 1 зелёный модуль, 1 синий, 1 зелёный. По краям остаётся по одному свободному уголку.

6-йряд: 1 зелёный модуль, 2 синих, 1 зелёный. Крайние модули надеваются на один уголок предыдущего ряда и один уголок 4-го ряда.

7-й ряд: 1 зелёный модуль, 1 синий, 1 зелёный. По краям остаётся по одному свободному уголку.

8-й ряд: 1 зелёный модуль, 2 синих, 1 зелёный. Крайние модули надеваются на один уголок предыдущего ряда и один уголок 6-го ряда.

9-й ряд: 1 зелёный модуль, 1 синий, 1 зелёный. По краям остаётся по одному свободному уголку.

10-й ряд: 2 синих модуля. По краям остаётся по одному свободному уголку.

11-й ряд: 1 зелёный модуль.

Аналогичным образом сделайте второе нижнее крылышко. В первый ряд каждого крылышка вставьте по одному синему модулю для крепления к туловищу.

Прикрепите крылья к туловищу, как показано на фото.

Усики делаются из двух чёрных листочков.

Для этого возьмите чёрный листочек и сложите его вдоль пополам белой стороной внутрь.

Потом ещё 2 раза сложите его вдоль пополам, чтобы получилась тонкая полоска.

Вставьте усики в первый ряд тельца.

Стрекоза готова.

Примечание : для более прочного соединения деталей воспользуйтесь клеем ПВА.