Построение юбки тюльпан с запахом. Выкройка платья с юбкой-тюльпаном

Привет. До этого я показала построение выкроек в Автокад. Я разбила его на 4 небольшие части. Теперь я покажу как сшить юбку тюльпан.

Строить изначально я начинала имея основу юбки. .

  1. А моделирование юбки — тюльпан я начала с ;
  2. потом провела ;
  3. затем начертила ;
  4. и закончила .

После того как чертеж полностью готов, его надо распечатать. .

Выкройки готовы, теперь можно приступать к пошиву.

На этом этапе я отправляюсь в магазин с подготовленным списком за материалами. Сейчас мне уже известно, сколько чего понадобится.

Для моей юбки список такой:

  • основная ткань — 55 см, при итоговой длине юбки 40 см. Девушка, по меркам которой строилась модель, достаточно субтильная. Но может случиться так, что понадобятся две длины. Выясните этот момент.
  • на подкладку я взяла трикотажную сетку длиной 40 см;
  • легкая ткань для мешковин кармана уже была куплена мной на распродаже летних тканей. А вообще нужен отрез высота детали мешковины по крайним верхней и нижней точкам выкройки плюс пара сантиметров;
  • клеевой флизелин для укрепления всех деталей кокетки и деталей кармана. Мне понадобилось около 15-ти см при ширине 1,5 м;
  • потайная молния;
  • нитки.

В итоге у меня получился вот такой вид.

Внешний вид

4. Пришьем детали кокетки к деталям полотнищ.
  • Продублируем все детали кокетки.

  • Сложим лицевыми сторонами кокетку и полотнище. Скалываем и прокладываем скрепляющую строчку шириной 1 см.
  • Заутюживаем припуски на кокетку.
  • Можно проложить фиксирующую декоративную строчку.


Такой фасон юбки украсит практически любую девушку, женщину. Благодаря расширению на бедрах и сужению низа создается красивый женственный силуэт.

Пробуйте, и у вас получится.

Здравствуйте, мои дорогие читатели блога «сайт». Мы сегодня учимся делать выкройку юбки-тюльпана . Форма этой юбки зрительно похожа на перевернутый цветок тюльпана. Отсюда и название.

Как правило, такая юбка шьется чуть выше колен и имеет объем в районе бедер. Варианты построения юбки-тюльпана безграничны, так как можно делать разнообразные варианты драпировок, слоев и запахов, а также украшать юбку карманами. Как видите, будет вашей фантазии где разгуляться.

Лучше всего шить эту юбку из легких тканей (шелк, сатин и др.), которые легко драпируются, и их складки не выглядят грубо.

Я сейчас покажу Вам построение выкройки на примере этой юбки:

Эта юбка, как и любая другая, строится на основе прямой классической юбки.

Стройте основу, я сейчас не буду на этом подробно останавливаться, читайте по данной ссылке построения выкройки прямой юбки.

Можно заузить боковые срезы на 2,5 см с каждой стороны, тогда юбка еще больше будет напоминать форму бутона.

Сейчас очень модными являются юбки с завышенной талией . Для достижения этого эффекта нужно сделать пояс-кокетку:

завысить линию талии на 4 см, и занизить линию талии на 2 см. При желании в центре переда юбки можно кокетку сделать шире (опустив на 4 см ниже линии талии, и подвести линию кокетки под лекало).

Закрываем тальные выточки на кокетке на задней и передней частях юбки. Для этого обводим детали кокетки на кальку и соединяем эти детали в одну. Должны получиться три детали пояса:

  • кокетка переда со сгибом
  • 2 кокетки спинки, так как между ними будет вставлена потайная молния.

При соединении деталей кальки между частями пояса будут небольшие зазоры, которые надо замерить и величину этих зазоров срезать с бока. Можно срезать с бока не всю величину, а только половину, или одну треть. А остальное останется на свободное прилегание пояса к телу. Если же вы все-таки хотите полного прилегания пояса, то тогда срезайте с бока всю величину зазоров. Но, возможно, в этой юбке будет трудно дышать).

Если величина зазоров на передней или задней детали больше 1 см, лучше тогда кокетку делать не цельной деталью, а сшивать по линиям тальной выточки, тогда кокетка будет лучше сидеть на фигуре. Такая разница обычно бывает при большом контрасте талии и бедер.

Детали пояса-кокетки будут сшиваться по боковым швам. Предварительно делали кокетки надо продублировать .

А при выкройке из ткани помните про долевую нить на кокетке: она идет по центру передней части и по среднему шву на частях спинки.

Как заложить складки на юбке-тюльпан

Складки на юбке заложим при помощи радиального разведения (как на фото ниже) .

Для этого нам нужно провести из осевой линии тальной выточки линию до низа юбки.

Так сделать на обеих деталях юбки (переда и спинки).

Таким образом получится как-бы 4 детали юбки. Обводим каждую из деталей на кальку, при этом линия низа юбки не изменяется, а вверху юбки закладываем желаемую величину для разведения.

Выкройка взята с сайта http://xn--e1aialfecu4d.xn--p1ai/korfiati.ru/2011/08/vyikroyka-yubki-tyulpan/

Например, у меня это будет 12 см. Вы должны понимать, что чем больше склад вы намерены сделать на юбке, тем меньшую величину разведения надо взять, иначе юбка будет очень пышная на бедрах.

На моей юбке будет две склады впереди, две — на спинке, и две бокам. Итого 6 склад. Я их буду закладывать навстречу друг другу. (встречные склады)

Про разнообразие складок в одежде читайте .

Долевая нить может идти по центру переда юбки, а может, как на фото ниже:

Можно кокетку спереди сделать в два раза шире, чем по бокам (см. фото ниже) , тогда юбка будет еще изящней. Так что дайте разгуляться вашей фантазии!

Вот так будет выглядеть юбка тюльпан в развороте:

Обработка низа юбки обтачкой

Намечаем на чертеже обтачку шириной 5 см. Откладываем эти 5 см от линии низа юбки.

Обтачка необходима для того, чтоб юбка держала форму. Обтачку также надо продублировать.

У вас должна получиться полоска шириной 5 см, которая будет повторять гибкую линию низа.

Переводите деталь юбки и обтачки на кальку и будем шить юбку-тюльпан !

Смотрите очень интересный вариант юбки тюльпана с запахом:

Юбка – предмет гардероба, позволяющий подчеркнуть красоту и сексуальность женского тела. Современная мода предлагает настолько разнообразные фасоны юбок, что представительницам прекрасного пола не составит труда в считанные минуты преобразить свой облик, меняя стиль строгой дамы на нежную кокетку. Юбка-тюльпан приобрела популярность именно благодаря своему универсальному фасону, который способен подчеркнуть романтичность и элегантность.

Кому подходит и с чем носить


Юбка-тюльпан или баллон является широкой моделью, верх и низ которой собран. Пояс юбки обхватывает женскую талию, ослабляя хват на бедрах, а низ в классическом покрое сходится в области колен, акцентируя внимание на ноги.

Юбка отлично подойдет под все типы фигуры. Ее можно сочетать со многими вариантами верхней одежды. Но не стоит выбирать подобный фасон юбки девушкам с очень крупными формами. Уместна юбка при небольшом лишнем весе в области бедер, но вот при явных проблемах эту зону такой фасон лишь визуально увеличит.

Наиболее выгодно такая юбка подчеркивает красоту высоких и стройных барышень. А вот миниатюрным женщинам небольшого роста рекомендуется комбинировать такую юбку с туфлями или босоножками на высоких каблуках. В данном случае рекомендуется выбирать классическую длину юбки – чуть выше колена, чтобы визуально увеличить длину ног.

Для умеренно полных фигур подойдет юбка из струящихся тканей – шелка, крепа, сатина. Крупные элементы декора должны быть расположены на уровне бедер.

Плотные тяжелые ткани, которые добавляют для создания объема, также должны драпироваться на уровне бедер, при этом необходимо, чтобы они не «сидели» плотно, а слегка струились.

Изначально фасон задумывался в форме вазы, а пошив был из плотных тканей (тафта, шерсть). Современная же мода позволяет подобрать для себя подходящую модель в виде нераспустившегося бутона цветка или цветущего тюльпана. Цветовое решение может быть разнообразным – мелкие рисунки, цветочный принт или однотонный материал любого цвета. Исключение составляет лишь крупный рисунок яркой расцветки – подобный вариант перечеркнет все достоинства данного фасона и визуально лишит юбку-тюльпан формы.

Сейчас же используются разные ткани, не только плотные. Летний вариант юбки может быть выполнен из нежного шелка, шифона, атласа, полупрозрачного сатина, то есть легких и струящихся материалов. Для теплых вариантов сейчас популярны джинсовая ткань, вельвет, твид и шерсть.

Подобрать правильное дополнение к такому предмету гардероба несложно. Юбка-тюльпан предполагает дополнение в качестве облегающих верхних вещей. На выбор подойдут водолазка, различные приталенные блузы, которые можно заправить под юбку, майки, кофточки и так далее. Интересным вариантом будет надетое поверх водолазки или блузы болеро.

В холодное время года юбку-тюльпан можно сочетать с теплым свитером или жилеткой из плотной ткани.

Отдельного внимания заслуживают юбки-тюльпаны, сшитые платьем. К такому платью можно подобрать болеро или пиджак короткого или классического фасона.

Также популярны юбки ниже колена, до щиколотки и в пол. Такие объемные юбки, присобранные внизу, хорошо сочетаются с простым, облегающим верхом.

Выкройка и пошив юбки

В данном мастер-классе предлагаем ознакомиться с техникой пошива трендовой юбки модели тюльпан.

Начнем с первой выкройки. Сшитая по ней юбка по форме будет напоминать баллон или бочонок.


Возьмите отрез любой ткани желаемого цвета, измерительную ленту, мел или кусочек мыла, большую линейку и ножницы.

Измерьте объем бедер и, добавив к нему 5 сантиметров, выкроите на ткани прямоугольник. Ширина прямоугольника будет ровняться примерной длине юбки.

Чтобы выкроить пояс верхнего края необходимо измерить объем талии и прибавить к этому значению с двух сторон припуски на бант любой длины. Ширина этого пояса 10 сантиметров.

Для кроя нижнего пояса достаточно к объему вашей талии добавить 8 сантиметров.

Вырежьте из ткани большой прямоугольник и присоберите его верхний край до размеров объема талии. Нижний край соберите так, чтобы в юбке можно было свободно передвигаться и шагать.

Затем стачайте боковой шов, сверху оставив открытыми 10 сантиметров, чтобы можно было надеть юбку.

Верхний пояс с середины следует укрепить дублирующим материалом, сложить пополам наверх изнанкой и сшить его края до размера объема талии. Затем вывернуть на лицевую сторону и приутюжить бант.

В завершение пришейте к верхнему краю юбки готовый пояс с бантом, а к нижнему - меньшую ленту, сложенную вдвое. Не забудьте отутюжить готовое изделие.

Если вам нравится асимметричная модель юбки-тюльпан, то обратите внимание на вторую выкройку. Сшить ее довольно просто, главное, правильно построить выкройку.

Пошаговая схема построения выкройки юбки-тюльпан с асимметричной линией показана на фото.









Хотите создать элегантную и необычную юбку-тюльпан своими руками? Мы предоставим вам такую возможность! Ведь крой её настолько прост, что подойдёт даже для тех, кто весьма далёк от кройки и шитья.

Часто этот фасон называют баллоном и он поистине универсален. В такой юбке можно отправиться на прогулку, на работу или в ресторан. Придумал его известный дизайнер Пьер Карден в 1954 году. Создавался он как некая смесь из юбки-карандаша и пуффбола. Стилисты советуют носить такую юбку женщинам до 35 лет, потому как фасон этот молодёжный и немного легкомысленный. Идеально сидит она на стройных и высоких девушках. Недостаток сантиметров можно восполнить высокими каблуками. Абсолютно не сочетается юбка-баллон с балетками, так как она зрительно укорачивает ноги.

Как носить?

Такая модель подходит и девушкам со средними параметрами. За счёт драпировки и складок она может удачно скрыть пару лишних килограммов. Но чтобы её носить, вы должны обладать красивыми и ровными ногами. Да и “верх” необходимо грамотно подобрать. Юбка отлично сочетается с топами-бюстье, приталенными короткими пиджаками и кружевными блузами. Для смелых и не обремененных какими-то рамками девушек подойдут короткие майки, топы и даже простые футболки. Верхняя часть ни в коем случае не должна прикрывать юбку. Акцент всегда должен быть на талии. Оптимальная длина для этой модели – на ладонь выше колена. Если вы делаете её более длинной, то необходимо увеличить и высоту каблука.

Первым делом внимательно выбираем ткань. Она должна струиться и драпировать ваши бёдра и ягодицы, а не прибавлять вам лишние килограммы. Хорошо будут смотреться сатин, шелк или креп. В общем, любой гладкий и тонкий материал. Дизайнеры любят усложнять свои модели с помощью дополнительных слоёв, драпировок и запахов. Мы же с вами выберем самый простой и самый элегантный крой – классический.

Для шитья юбки вам понадобится:

  • Ткань
  • Ножницы
  • Линейка или метр
  • Карандаш
  • Бумага для выкройки
  • Молния

Изготовление:


Совет: Когда вы моделируете фасон, можно раздвинуть детали не только наверху, но и по всей длине изделия на два сантиметра. Или сделать их разной длины. Если сделать концы пояса более длинными их можно будет собирать в симпатичный бант.

Как самой сшить юбку-тюльпан видео.

Подсолнух из пластиковой бутылки своими руками – фото, как сделать

Юбка тюльпан названа так потому, что имеет форму прекрасного цветка - тюльпана, только чашечка у него смотрит не вверх, а вниз. Фасон этой юбки поистине универсальный. Ее смело можно надевать и на прогулку, и на работу, а в некоторых случаях даже использовать как вечерний наряд.

Как шить юбку тюльпан и с чем ее носить?

Фасон этой юбки придумали давно. Со временем претерпевали изменения длина, фактура, всевозможные добавления в виде многочисленных драпировок, карманов, многослойности. Сейчас тюльпаны выглядят очень современно, вы уже не найдете у них оттенка ретро шестидесятых.

Одно из главных преимуществ этой модели в том, что ее нетрудно сшить самой. Если Вы когда-нибудь уже шили себе обычную прямую юбку и остались довольны результатом, значит, обязательно справитесь и с этим вариантом.

У верхней части юбки - объемный крой, длина ее должна быть немного выше колена . Если она окажется длиннее, то красивый эффект цветочного бутона пропадет. Поскольку фасон юбки тюльпан больше всего подходит для лета и весны, лучше всего ее шить из легких тканей, которые легко драпируются. Непринужденность, хрупкость, женственность, легкость и воздушность дарит своим обладательницам юбка такого стиля.

Такая часть туалета прекрасно смотрится с танкеткой, шпилькой (только помните о существующей закономерности - чем длиннее юбка, тем длиннее каблук) и туфлями-лодочками.

Можно носить юбку тюльпан с балетками и сандалиями, как,к примеру, это любит делать известная актриса Риз Уизерспун. Правда юбка для такой обуви выбирается несколько короче - примерно до середины бедра.

Что касается верха для юбки тюльпана, то его легко подобрать на любой вкус во всем его многообразии: рубашки, блузки, яркие топики, короткие пиджаки, стильные жакеты. Отличным получается и ансамбль юбки с блестящими корсетами и топами-бюстье. Такой вариант подходит для сексуальных и страстных особ.

Для делового стиля такую юбку нужно надевать со строгими рубашками или блузами из тяжелого материала. Легкий и изящный образ поможет создать ансамбль юбки со светлой кофточкой.

Юбка тюльпан отлично подходит женщинам и высоким, и среднего роста. Невысоких дам эта юбка будет чуть-чуть полнить .

Как раскроить юбку тюльпан?

Раскроить юбку тюльпан не так сложно, как кажется. Вот поэтапные шаги.

  • Для начала на переднем полотне юбки прочертите кокетку.
  • Затем перенесите величину, равную ширине кокетки на линии бокового среза передней части (примерно 8 см) на боковой срез задней части юбки. Сделайте линию нижнего края кокетки задней части немного изогнутой. Спереди начертите линии разрезов в виде 2-х вертикальных линий. Боковая вспомогательная у Вас пройдет посредине вытачки до линии низа. Переднюю вспомогательную проведите от середины вытачки и до середины переда.
  • В зависимости от вида выбранной модели тюльпана, и расположение и точное количество указанных линий будет иметь много вариантов. Отрежьте кокетки, закройте вытачки, подровняйте срезы.Передняя часть юбки должна быть расширена только сверху, имейте это ввиду, по линии низа оставьте все без изменений.Наметив линии, разрежьте переднюю часть, не дорезая ее до конца. Раздвиньте эти части юбки на расстояние, которое равно глубине складок (примерно на 5 см).

  • У задней части силуэт измените так же, как и у передний, или же оставьте его прямым. В соответствии с этим, могут получиться только 2 варианта распределения упора вытачек в их общей сумме после того, как Вы отрежете кокетку:

а) 2 вытачки объедините в 1 на задней части юбки и удлиняясь на 1 см, расположите на середине;

б) растворы для вытачек разделите на 2 части: одну уберите в боковой срез, другую — в средний.

  • Можно раскроить юбку и по-другому. На выкройке прямой юбки, пометьте места для разрезов. Их число зависит от желаемого Вами объема юбки. Сделайте разрезики примерно на 20 см, в зависимости от длины Вашей юбки. Разведите полоски, которые у Вас образовались, и соедините их плавной линией. Пояс оставьте той же ширины, а излишки ткани соберите на поясе в красивые складки.
  • Выкройку юбки тюльпан с карманами смоделируйте по тому же принципу. Прорезные карманы пометьте на боковых швах, а накладные - на переднем полотне.