Скажи женщинам чтобы они прятали свой взор. Сурьма для женщины. Можно ли смотреть за мужчинами, которые играют в футбол

Беларусь будет страной-хозяйкой вторых Европейских игр, которые пройдут в 2019 году. Об этом было объявлено на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК).

Александр Лукашенко на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). Фото president.gov.by

О том, что Синеокая готова принять этот довольно масштабный спортивный форум, 21 октября заявил Александр Лукашенко .

«Мы не супердержава, но спорту уделяем огромное внимание. Очень хочу, чтобы наша европейская организация (ЕОК. - ред.) ни в коем случае не уступала организациям других континентов, в том числе Международному олимпийскому комитету. Я в этом отношении националист и патриот. Поэтому вы можете рассчитывать на Беларусь. Если у вас будет желание проводить у нас любые мероприятия в рамках этой организации, мы готовы в любой момент и поддержать нашу организацию, и организовать любые мероприятия» , - сказал Лукашенко на встрече с исполняющим обязанности президента Европейских олимпийских комитетов Янезом Кочианчичем .

Решение о проведении Европейских игр-2019 в Беларуси Александр Григорьевич назвал «историческим» .

«В 2019 году соберем здесь европейских спортсменов на нашу Олимпиаду , - отметил белорусский президент и конкретизировал, что с некоторыми параметрами будущих соревнований еще необходимо определиться. - Например, какие виды спорта, и сколько их будет в Беларуси во время Олимпиады. Я сторонник того, чтобы сюда пригласить максимум спортсменов. Это их праздник. Чем больше будет спортсменов, тем больше у нас будет сторонников в нашей европейской организации. И чем больше видов спорта мы здесь организуем, тем большее развитие они получат» .

Янез Кочианчич в свою очередь отметил, что Беларусь обладает необходимой инфраструктурой для организации мировых спортивных соревнований.

«Все отзывы, которые мы получали, были не просто положительные, а исполнены энтузиазмом, - заявил он. - Поэтому мы высоко оцениваем вашу готовность провести вторые Европейские игры. Я полностью разделяю вашу позицию о необходимости провести дополнительные переговоры относительно деталей» .

А за чей счет банкет?

Деталей, на самом-то деле, больше, чем может показаться на первый взгляд. И дело не только в спортивной составляющей.

Вот взять финансовую сторону вопроса. По информации в СМИ, официальный бюджет первых Европейских игр, которые состоялись летом 2015 года в столице Азербайджана Баку, составил 1,12 млрд долларов. Но это именно официальный. Би-би-си после завершения Игр проводило свое расследование по поводу затрат на Европиаду в Баку и пришло к выводу, что в общей сложности на это событие было потрачено более 5 млрд долларов!

Или вот еще один штришок к картине. В мае 2015 года вторые Европейские игры были официально отданы Нидерландам. Однако уже в июне того же года они взяли самоотвод из-за нерентабельности мероприятия - видимо, проконсультировались с азербайджанцами и поскорее открестились от Европиады, как от нечистой силы.

По этому поводу в интернете уже начали появляться вот такие комментарии.

Золотовалютные резервы Беларуси на данный момент составляют 4,8 млрд долларов. ЗВР Азербайджана в июле 2015 составляли 35 млрд долларов. Это к тому, а действительно ли по карману нашей стране сей банкет?

Музыкальная пауза

Кстати, на открытии Европиады в Баку выступала одна из самых дорогих мировых музыкальных селебрити Леди Гага . Поговаривают, что одна ее песня обошлась организаторам в 2 млн долларов. Что тут скажешь, нефть и бабло решают всё.

А кого приглашать на открытие наших минских Игр?

Учитывая проводимую в стране политику импортозамещения и дедолларизации, советуем будущим организаторам Игр обратить внимание на следующих исполнителей:

Вечно молодого Александра Солодуху

Позитивных парней из «Дроздов»

Кумира «поколения некст» Макса Коржа

Парламентария Ирину Дорофееву

Идеологически вышколенного Алексея Хлестова

Самого спортивного артиста Анатолия Длусского

Вот песня из репертуара Длусского про биатлон. Наслаждайтесь.

Еще, вроде как, у маэстро есть песни о футболе и теннисе. К 2019 году наверняка появится и про Европиаду.

В главных ролях актеры второго плана

Эта «музыкальная пауза», так, для разрядки. Ведь все мы понимаем, что главное заключается в том, какие спортсмены приедут выступать на минскую Европиаду, все остальное - вторично.

Именно составом участников и определяется спортивная значимость и ценность мероприятия. А авторитет Европиады среди атлетов не изучен: рассматривают ли они её всерьез, приедут ли мировые лидеры или она будет стартом для атлетов второго-третьего эшелона?

В Баку был именно второй вариант. В Азербайджане разыграли 253 комплекта наград в 30 видах спорта. Участвовало порядка 6 тысяч спортсменов.

Приведем результаты Европиады-2015 и Олимпиады-2016 по некоторым наиболее популярным дисциплинам в легкой атлетике.

Мужской бег на 100 метров

Победитель Европиады-2015 - Томас Бенко (Словакия) - 10,6 сек.

Победитель Олимпиады-2016 - Усэйн Болт (Ямайка) - 9,81 сек.

Время финишировавшего восьмым участника финального забега на Олимпиаде - 10,06.

Женский бег на 100 метров

Победитель Европиады-2015 - Ольга Ленскай (Израиль) - 11,61 сек.

Победитель Олимпиады-2016 - Элэйн Томпсон (Ямайка) - 10,71 сек.

Все спортсменки элитного уровня показывают на этой дистанции результат менее 11 секунд.

Женский бег на 100 метров с барьерами

Победитель Европиады-2015 - Бит Шрот (Австрия) - 13,18 сек.

Победитель Олимпиады-2016 - Брайана Роллинс (США) - 12,48 сек.

В квалификации на Олимпиаде наша Алина Талай финишировала с результатом 12,74 сек.

То есть, первая Европиада собрала, как бы это помягче выразиться, а хотя к черту деликатность, вещи надо называть своими именами - собрала она не пойми кого. И как решить это проблему в Минске - снова не пойми.

Впрочем, давайте и о позитиве. Единственный аспект, который не вызывает никаких сомнений - мы проведем Игры достойно. Серьезно говорю, без малейшей доли иронии. Все крупные спортивные международные соревнования, которые проходили в нашей стране за последние несколько лет, в том числе и чемпионат мира по хоккею в 2014 году, получили реально только положительные оценки в плане организации. Что-что, а в этом деле Беларусь «прокачалась» по полной.

Правда, поднапрячься придется. Одно дело проводить чемпионат по одному конкретному виду спорта, и совсем другое - одновременно провести соревнования по 30 видам.

Ах да, и раз уж программа по видам спорта еще может быть пересмотрена, предлагаю добавить хоккей на льду: на Олимпиаду-2018 не попали, так хоть на Европиаде пусть сыграют…

До начала 2 (II) Европейских игр, которые пройдут в Минске летом 2019 года, осталось 224 дня. Беларусь вовсю готовится принимать гостей. Квитки совсем скоро поступят в продажу (и иностранцы по ним смогут въехать в Беларусь) минские отели обещали заморозить цены накануне соревнований , в городе откроют 20 инфоточек для туристов . Но, конечно, Европиада - довольно новое событие для мировой общественности, и не всем понятно, что там, вообще, можно посмотреть. сайт рассказывает, когда и какие конкретно соревнования пройдут и сколько стоят билеты.

Европейские игры появились не так давно - только в 2015 году. Первая Европиада прошла в Азербайджане, в Баку. Спустя четыре года Вторые Евроигры решили провести в Беларуси. В соревнованиях участвуют все страны, кроме Ватикана, полностью или частично расположенные на территории Европы. А также три азиатских государства - Армения, Кипр и Израиль. По информации, указанной на официальном сайте II Европейских игр, в 2019 году в соревнованиях примут участие 50 стран и более 4000 спортсменов.

Какие виды спорта будут на Евроиграх?

Акробатика, аэробика, бадминтон, баскетбол, бокс и борьба; велосипедный спорт, гимнастика, гребля, дзюдо и каратэ; лёгкая атлетика, настольный теннис, пляжный футбол; прыжки на батуте, самбо и стрельба - всего на Европиаде заявлено 15 видов спорта и 23 дисциплины.

На сайте minsk2019.by есть точное расписание, так что можно вносить в ежедневники конкретные даты. Также уже известно, где какие соревнования будут проходить. Приводим полную программу.


Когда и почём покупать билеты?

Первые билеты на II Европейские игры поступят в продажу 1 декабря. Самые дешёвые будут стоить 5 рублей для покупателей из Беларуси и 2 евро для иностранцев. Самый дорогой билет обойдётся в 50 рублей. Самая большая ценовая разбежка у билетов на баскетбол - от 10 до 50 рублей. Наименьшая для трёх видов стрельбы - от 7 до 15 рублей. Стоимость билетов на церемонии открытия и закрытия состязаний начинается от 70 до 300 рублей .

Купить квитки можно будет на сайте официального билетного оператора состязаний - Ticketpro. Сначала будет доступно только около 10% от общего количества билетов, а всего продажа будет осуществляться в три этапа.

Второй запуск продаж произойдёт 1 марта 2019 года, третий - уже перед самым стартом соревнований, в конце мая. Также можно будет купить билет в составе турпакетов. Их распространением занимаются официальный туроператор «Центркурорт» и официальный турагент «Вокруг света».

Общее количество посадочных мест на трибунах во время всех спортивных мероприятий II Европейских игр составит 375 тысяч, с возможностью увеличения до 535 тысяч в зависимости от спроса и популярности конкретного вида спорта.

Как сообщил агентству «Минск-Новости» начальник управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Максим Кошкалда , «предзаказ билетов уже составляет 5000 единиц от билетных реселлеров и 9000 от туроператоров».

- Для национальных олимпийских комитетов европейских стран планируем зарезервировать около 10 000 билетов. Еще 15 000 забронировано для представителей спортивных делегаций и спортсменов, - отметил Максим Кошкалда. - Мы рассчитываем, что примерно 20% от всей билетной программы выкупят болельщики иностранных государств.

Напоминаем, что в период с 10 июня по 10 июля 2019 года болельщики из 74 стран по купленным на Европейские игры билетам смогут попасть в Беларусь без виз. Причём как через Национальный аэропорт Минск, так и другими путями. Обязательными условиями, кроме наличия билета, являются наличие действующего паспорта, медицинского страхового полиса на сумму не менее 10 000 евро и финансовое обеспечение в размере не менее 20 евро за сутки пребывания в Беларуси.

Темы: II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ 2019

Во время Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов большинством голосов было принято решение — Минск примет Европейские игры в 2019 году.

Беларусь готова принять Европейские игры в 2019 году. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с исполняющим обязанности президента Европейских олимпийских комитетов Янезом Кочианчичем, об этом сообщает пресс-служба президента главы государства.

Глава государства подчеркнул, что ЕОК всегда может рассчитывать на Беларусь. «Мы не супердержава, но спорту уделяем огромное внимание, — отметил белорусский президент. — Очень хочу, чтобы наша европейская организация ни в коем случае не уступала организациям других континентов, в том числе Международному олимпийскому комитету. Я в этом отношении националист и патриот. Поэтому вы можете рассчитывать на Беларусь».

«Если у вас будет желание проводить у нас любые мероприятия в рамках этой организации, мы готовы в любой момент и поддержать нашу организацию, и организовать любые мероприятия», — заверил президент.

«Мы с вами приняли историческое решение и в 2019 году соберем здесь европейских спортсменов на нашу Олимпиаду», — заявил Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что он знаком с переговорами белорусской стороны с руководством ЕОК. В связи с этим он предложил не торопиться в определении некоторых деталей. «Например, определить, какие виды спорта, и сколько их будет в Беларуси во время Европейских игр. Я сторонник того, чтобы сюда пригласить максимум спортсменов. Это их праздник. Чем больше будет спортсменов, тем больше у нас будет сторонников в нашей европейской организации. И чем больше видов спорта мы здесь организуем, тем большее развитие они получат», — сказал президент.

Он добавил, что также есть вопрос проведения юношеских соревнований 2019 года. «Мы также посмотрим на эти соревнования. Может, нам удастся, если это не противоречит духу, мы, может быть, проведем их в Беларуси и следом проведем нашу Олимпиаду. Это как удобнее вам. Эти детали мы должны изучить», — сказал глава государства.


21−22 октября в Минске проходит 45-я Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов.

Напомним, первые в истории Европейские игры прошли в июне 2015 года в столице Азербайджана Баку. В них приняли участие 5730 спортсменов из 50 стран. В 30 видах спорта тогда было разыграно 253 комплекта медалей.

В медальном зачете первенствовали спортсмены из России, завоевавшие 164 награды, включая 79 золотых. Второе место занял Азербайджан. Беларусь с 10 золотыми, 11 серебряными и 22 бронзовыми медалями стала седьмой.

Бюджет Игр в Баку, по разным оценкам, составил от 1,1 до 9 млрд долларов. Впрочем, Беларусь рассчитывает на значительно меньшие траты.