У кого все время рождаются девочки. Почему в семье рождаются только девочки

Еще задолго до того, как человек понял феномен размножения, он прилагал немало усилий, пытаясь выбирать пол по своему усмотрению. Основными причинами этого всегда являлись, во-первых, желание придать «завершенный облик» семье, где уже есть ребенок или несколько детей одного пола, во-вторых, - личное предпочтение того или иного пола. Кроме того, существуют медицинские аспекты этой проблемы, так как имеются определенные наследственные заболевания, которые передаются только детям определенного пола (например, гемофилия).

Почему рождается мальчик или девочка? Чем же определяется пол? Можно ли его прогнозировать? Попытаемся ответить на эти вопросы.

Пол определяется уже при оплодотворении. Его определяет присутствие или отсутствие гена, который несет половая хромосома Y. В то время как яйцеклетка всегда содержит половую хромосому типа X, сперматозоид может нести либо такую же хромосому (тогда ребенок становится девочкой, XX), либо Y-хромосому, носитель гена, определяющего развитие мужских половых органов. Y-хромосому также называют TDF - Testing Determining Factor - фактор, определяющий развитие семенников).

Таким образом, в норме мужчины имеют одну Х- и одну Y-хромосому (XY), а женщины две Х-хромосомы (XX).

У эмбриона в мочеполовой системе сосуществуют две пары каналов (вольфовы и мюллеровы) и две закладки половых желез (гонад), еще не обнаруживающие полового различия. Позднее у плода женского пола эти закладки превращаются в яичники, а мюллеровы каналы - в женские половые пути; у плода мужского пола под действием TDF эмбриональные гонады преобразуются в семенники (яичники), вольфовы каналы дают начало половым путям, а мюллеровы исчезают.

Формирующиеся семенники довольно скоро начинают продуцировать мужские половые гормоны, тогда как образование женских гормонов яичниками начинается намного позже. Соответственно, и мужские половые органы формируются между 8-й и 20-й неделями внутриутробного развития, тогда как женские - позже. Однако уже в периоде полового созревания девочки обгоняют мальчиков по темпу развития пубертатных признаков. Это происходит под влиянием половых гормонов яичника у девочек и яичек у мальчиков.

Темпы полового развития у девочек и мальчиков

Возраст, годы Мальчики Девочки
9-10 Рост костей таза, округление ягодиц, рост сосков
10-11 Начало роста яичек и полового члена Начало роста молочных желез, рост волос на лобке
11-12 Рост волос на лобке (сначала по женскому типу) Рост наружных и внутренних половых органов
12-13 Увеличение молочных желез
13-14 Быстрый рост яичек и полового члена Начало менструации, часто нерегулярный цикл
14-15 Рост волос в подмышечной области. Начало изменения голоса Возможна ранняя беременность
15-16 Зрелые сперматозоиды Менструации становятся регулярными. Остановка роста скелета
16-17 Волосы на лице и туловище, мужской тип оволосения лобка
21 Остановка роста скелета -

Таким образом, вероятность рождения мальчика или девочки составляет 50/50 , поскольку мальчик или девочка развиваются из оплодотворенной яйцеклетки в соответствии с содержащейся в ней генетической информацией, а не в результате определенного питания или фазы луны.

Попытки выбора пола по желанию принимают иногда самые фантастичные формы. Существует гипотеза, что если во время полового акта женщина лежит на правом боку, она должна зачать мальчика поскольку правая сторона символизирует мужское начало, и мальчики развиваются именно на этой стороне. Позднее была выдвинута гипотеза, что мальчики получаются из яйцеклетки, вышедшей из правого яичника, при оплодотворении сперматозоидом из правого яичка мужчины.

Некоторые исследователи утверждают, для того, чтобы родить мальчика, женщина должна питаться продуктами, богатыми калием и солью, а девочку - кальцием и магнием. Именно к этому заключению пришли профессор Парижского университета Ж. Столковски, а затем врач родильного дома в Монреале М. Лоррен в 60-х годах прошлого столетия. Практические рекомендации по этому поводу были предельно конкретны: «Женщины, которые хотят иметь сыновей, должны употреблять в пишу острые продукты с повышенным содержанием соли, а также натрия и калия. Женщины, желающие иметь дочерей, должны есть больше молочных продуктов, богатых кальцием и магнием». В одной из своих публикаций Ж. Лоррен пишет: «Успех возможен только в том случае, если пищевой режим строго соблюдается. Женщина, желающая иметь дочь, вряд ли ее родит, если употребляет за обедом вино или пиво, богатые натрием и калием».

С такими заключениями нельзя согласиться. И вот почему. Натрий и калий являются между собой своеобразными «противниками» по влиянию на обменные процессы. Оба они поддерживают артериальное давление крови. Но натрий задерживает воду, и тем самым, повышает осмотическое давление в кровяном русле, а калий, наоборот, обладает мочегонным действием. Противоположными действиями в некоторых физиологических процессах обладают также магний и кальций.

Так в тканях, обедненных магнием (например, стенка сосуда, поверхность суставов, плацента), усиленно откладываются соли кальция. В почках и желчном пузыре при дефиците магния и, особенно, при сочетанном дефиците магния и пиридоксина усилено камнеобразование. Это возможно даже на фоне низкого уровня кальция в организме. Очень часто перед назначением препаратов кальция (для компенсации гипокальциемии) сначала требуется «насытить» организм магнием, иначе препараты кальция попросту могут не «усвоиться» и более того, отложиться в форме солей.

Что же касается алкогольных напитков, в частности вина и пива, то они вообще противопоказаны супругам, которые хотят родить здорового малыша.

Другие научные изучения Х- и Y-содержащих сперматозоидов показали, что Y-сперматозоид на 1% легче, чем Х-сперматозоид, и потому движется быстрее. Зато X-сперматозоид, хоть и менее подвижен, зато более живучий, поэтому половой акт, совершенный за два дня до овуляции, способствует беременности девочкой, а способность зачать мальчика более вероятна при половом контакте в день овуляции. Однако эта гипотеза еще требует подтверждения.

Точно определить пол можно лишь уже при наступлении беременности и развитии плода с помощью ультразвуковых исследований после 20 недель беременности, а в ряде случаев по медицинским показаниям с помощью инвазивных методов обследования.

Почему в семье рождаются только девочки или только мальчики? С чем связано рождение ребенка определенного пола с точки зрения кармы родителей? Или это всегда чистая случайность?

Есть несколько теорий на этот счет, я расскажу две из них, которые подтверждены моей многолетней практикой психолога и наблюдениями.

Первая теория говорит, что в семье рождаются только девочки тогда, когда у матери недостаточно женственности. В таком случае девочки дополняют в семье баланс женских и мужских энергий.

Эта же теория подтверждает и задачу матери — воспитать себе подобных. Т.е. чем больше маме надо уделить внимание своей женственности, тем больше ей придется воспитывать девочек, в чем-то учась от них женственности, в чем-то уча их этому.

Соответственно, если в семье отец — единственный мужчина, то его задача быть настолько мужественным, чтобы уравновесить женственность жены и дочерей. Если он эту задачу не выполняет, то семья распадается, т.к. на уровне энергий идет дисбаланс женского и мужского.

Согласно этой теории, если в семье рождаются только мальчики, то женщина, скорее всего, достаточно женственна. Но если нет, то это опять же грозит распадом семьи. А задача мужчины стать более мужественным и ответственным, воспитывая сына.

Т.е. чаще всего рождение ребенка определенного пола уравновешивает баланс женского и мужского в семье и подсказывает, что родителю того же пола надо развить свои лучшие качества, а родителю противоположного пола поддержать баланс энергий.

Вторая теория, на мой взгляд, не противоречит первой

На вопрос, почему в семье рождаются только девочки , она отвечает так: «Потому что отцу этого семейства надо научиться любить женщин». Соответственно, если рождается мальчик, то женщина должна научиться любить мужчин. Ведь именно через своего ребенка мы учимся понимать и принимать людей другого пола.

Дорогие женщины, посмотрите на своих сыновей! Ваши мужья такие же ранимые в душе, также нуждаются в поддержке и одобрении, как и ваши сыновья.

Дорогие мужчины, посмотрите на ваших дочерей! И если вы их любите, то также любите и заботьтесь о своих женах.

Мне очень близка эта теория, и порой мне тоже кажется, что я смогла полностью понять, принять и полюбить мужчин именно благодаря тому, что у меня растет сын.

Если есть и мальчики, и девочки, то вероятнее всего это указывает на то, у кого из родителей было больше претензий к противоположному полу на момент зачатия ребенка.

Я не претендую на непрекословную истину, делясь этими теориями, но возможно, кому-то моя статья поможет посмотреть на свою жизнь, свою семью и свои отношения под другим углом зрения.

Спустя много лет работы психологом в больнице, я неожиданно (?) поймал мысль: проанализировать вопросы пола детей у семейных пар. Никогда специально не задавался вопросом, почему у одних рождаются только мальчики, а у других — только девочки. Но закономерность есть, и я попытаюсь ее показать! Замечу, что это только мои предположения.

Я пришел к основному выводу, что женщине «дают» мальчика, если в период подготовки к деторождению, в период вынашивания и самого рождения, у нее были проблемы, неясные жизненные ситуаций в отношении мужского начала. Другими словами: если у женщины были в это время сложности в общении с мужчинами (отец, первая влюбленность, муж и т.д.). И она то рожает мальчика, чтобы со временем, step by step, снова пройти свои жизненные уроки отношений с мужским полом с самого начала — с рождения сына!

То же самое я могу сказать и про мужчин: если есть трудности в общении с женщинами (женой), то он обязательно «получит» девочку. В каждой женщине мужчина, хочет он того или нет, но «ищет» мамку. Даже своим дочерям многие мужчины пытаются понравиться, так как дочери олицетворяют женский род?!

А как же в семьях, где есть разнополые дети, спросите вы? Могу сделать предположение, что семья находится в относительно гармоничных отношениях, поэтому всё поровну!

Я же рассматривал пары, которые настойчиво хотели малыша определенного пола, но получали, например только девочек!
Мне много приходилось и приходится консультировать женщин с Северного Кавказа, где эта ситуация более наглядная. В семье три-четыре девочки, но мужчина маниакально требует от жены мальчика – наследника! Та бедная мучается, иногда даже делает процедуру ЭКО, а все равно рождается девочка. А надо самую «малость» — мужчине «поменять» мысли в отношении Женщин вообще, и тогда у него, может быть, появится шанс!?

История 1: Женщина (42 года) директор риэлторского агентства. В 15 лет из семьи ушел отец, и для девочки это была трагедия. Она хотела быть историком, но поступила в медицинский «на хирурга», чтобы доказать отцу его вину (отец был хирургом). Институт закончила, но ни дня не работала по специальности, так как напрягал запах йода и вид крови! В 20 лет вышла замуж за богатого мужчину, от которого родила двух мальчиков-погодков. Со временем ее неуёмная энергия дала о себе знать, и муж купил ей агентство по недвижимости. Но это не мешает ей постоянно лезть в жизнь своих мужчин и контролировать их по любому поводу!

История 2: Мужчина (50 лет), три раза был женат, и во всех браках у него рождались мальчики. Когда он проходил у меня психоанализ, мы «вытащили» повторяющуюся закономерность: у всех его жен были сложные отношения с отцами. И все они пытались его подчинить и подмять под себя. Человек он очень мягкий и уступчивый. Но, в то же время, очень влюбчивый и общительный, а самое главное, обеспеченный! И всегда — желанным практически для любой женщины!

История 3: Женщина (45 лет), в браке, две девочки. Муж самодур и узурпатор, работает в силовых структурах. Полностью «подчинил» себе супругу. До этого у него была семья, где растет дочь, которой он материально не помогает. В детстве он пережил предательство со стороны мамы, а затем и первой влюбленности — и поэтому не верит женщинам, а свою жизненную нереализованность и обиду переносит на дочерей!

Такие истории можно рассказывать бесконечно, и я уверен, что если вы «покопаетесь» в памяти, то много чего вспомните!

Есть классная и расхожая фраза: Кто бы ни родился, не топить же его! Все дети нам даны от Бога, их надо любить и воспитывать. А как быть с полом ребенка? Это только подсказка для родителя противоположного пола. А вот решение: надо ли разбираться в самом себе — за вами.

Многие догадываются, что планирование пола ребенка дает гарантию на 50%, т. е. будет или мальчик или девочка. Точного безошибочного метода не существует, природа сама контролирует количество женских и мужских особей у всего живого. Ведь явное преобладание одних или других привело бы к вымиранию любого рода. Но так ли уж хаотичны ритмы природы или есть все-таки какая-то зависимость пола ребенка от будущих родителей? По теории "главенствования в семье" на пол ребенка влияет, кто из партнеров играет более сильную роль в семье, а кто более слабую. Если в семье неоспоримым лидером является муж, то есть преобладает и доминирует мужское начало, то, скорей всего в этой семье на свет появится девочка. Если же муж "находится под каблуком" и все важные решения в семье принимаются женщиной, то в этой семье будут рождаться мальчики.

Природа заботится о балансе женского и мужского начала в семье. Если женское начало подавлено доминантным партнером, то природа "распоряжается" о рождении девочки для того, чтобы восстановить равновесие и усилить влияние женского начала. При преобладании же женского начала, в семье рождаются мальчики для поддержки слабого мужского влияния.

Дети разного пола

А как работает эта теория, если в семье рождается сначала мальчик, а потом девочка или наоборот? Не секрет, что при определенных жизненных обстоятельствах партнеры могут на время меняться ролями. У молодой независимой и доминантной женщины может родиться мальчик. Беременность, роды, уход за ребенком, стресс – все это может привести к тому, что женщина теряет свою главенствующую роль в семье. Как следствие, вторым ребенком у нее рождается девочка.

Не случайно, есть семьи, в которых одна за одной рождаются только девочки, хотя отец так ждет наследника. В таких семьях женщины зачастую очень зависят от своих партнеров в финансовом и материальном смысле. А у бой-бабы рождаются мальчики.

Как повлиять на пол ребенка?

Попробуйте взять на себя роль лидера в семье, если Вам нужен наследник. Ваш муж должен на время потерять свою главенствующую роль, тогда природа распорядится о поддержании более слабого мужского начала и шанс на мальчика повышается. Нужна девочка? Тогда дайте мужу поруководить, пусть он принимает все важные решения, окажитесь в положении слабого партнера и природа не замедлит восстановить равновесие, подарив Вам девочку.

Проверьте теорию на своих родственниках и знакомых. Учитывайте, что есть семьи, в которых существует "скрытое" лидерство, когда для окружающих вроде бы все решает муж, а на самом деле незаметно, в тылу семьей руководит женщина. Такое скрытое лидерство женщины обеспечит рождение мальчика. А при рождении разнополых детей попробуйте проанализировать ситуацию в семье в период зачатия ребенка, кто играл главную роль? Совпадает?

Ну вот ты сама и ответила на свой вопрос, что рождаются в разных Родах то только мальчики, или только девочки, и даже если просят и хотят, мечтают и желают – а всё-таки рождаются те, кто рождается. Вот и всё. И что тут скажешь и что попросишь? А вот, допустим, объяснить я вам смогу, почему именно так это происходит. Но ведь это крайне редко или не так уж редко, но это не правило, что вот именно так. И по-разному всё-таки в семьях: и девочки, и мальчики рождаются. Но ты спросила вот о таких семьях. Ну что ж.

И это не Рода, а это именно семья, и Род – ведь он разветвлён бывает: и знать не знает человек, что с одного Рода, и фамилии разные – а вот с одного, и у них рождаются и девочки, и мальчики, а у этих – и одного-то ребёнка родить не могут, и такое тоже бывает.

Ну и что плохого, что одни девочки рождаются? Ну и радуйтесь, и пусть больше их народится, и продолжение Рода уже существует, и оно есть. А вот в том Роду рождаются одни мальчики, и хочется девочку – ан нет, не получается, ну и ничего, и пусть одни мальчики.

И ведь самая главная задача не в том, кто родится, но кем он станет – вот об этом нужно думать.

И тебе, кто задаёт вопрос, об этом нужно думать и дочь свою соблюсти правильно, не как тебя, допустим, соблюли. И хоть хорошая ты и других, быть может в чём-то превосходишь, но только в чём-то, а в основном – как и все, и потому заботься о дитя своём, чтобы она смогла и жизнь свою построить и выстроить так, чтобы не мучиться, как ты мучаешься (а я уж знаю, потому и говорю).

И если сможешь так поступить, то в её семье будут рождаться и мальчики, и девочки в равной степени, и от желания родителей те и рождаться будут. Вот так тебе отвечу.

Всё ведь дело в энергиях, а они искажены, испорчены энергии людей, именно людей и их Родов, конечно же, и всё это в семьях сказывается; да и семьи-то некрепкие, всё время распадаются, а уж какая крепкая – так и там скандалы да ругань порой и так далее, и так далее. А вот о детях нужно думать – вот об этом.

Ну в общем, что хотела о рождении детей – сказала: от энергий. Вот позаботишься, чтоб дочь твоя сумела мужа соблюсти и так построить жизнь, и так уклад семейный обустроить, чтобы семья была крепка, и там любовь – и это может девочка, поверь мне.

Но сделай так, чтобы и мальчики, то есть и семьи иные были бы направлены всё-таки на воспитание детей своих не для училищ разных, не для работы и профессий глупых, а для семьи, для семейной жизни, и чтоб любовь пришла в семью такую – вот голову свою об этом думать заставляй и сердцем поступай – тогда и выйдет всё, и многие ответы получишь ты сама, коль доброе начнёшь творить.

А уж творишь, но зазнаёшься – и это плохо. И где добро, а где зло, коль зазнаётся человек? Уже и неизвестно, и потому гордиться нечем. Сказала бы и жёстче, и погромче, то есть языком, выражающим не только добрые чувства, но и негативные, плохие в твой адрес именно, но не буду. А кто ещё-то с нами и поговорит, коли не ты (или других ведь не миллионы же, а только тысячи ещё сумели нас услышать через книги, в основном, и через фильмы)?

А дело делается, об этом не забывай, и школу «Счастье» – нужно всё-таки воссоздать её, коль посадили саженцы. Об этом нужно думать, помнить, детей привлекать.

И дочь твоя, коль ты деревья будешь сажать для Земли – вот это для неё, быть может, самое главное (и для детей других), и в этом есть предназначение большое, и много доброго можно создать, а думать, кто и где рождается и в каком количестве – это глупо и неправильно.

Но раз вопрос пришёл – ну что ж, наверное, я сумела тебе всё объяснить, хотя бы, может быть, и не совсем понятным языком, но кое-что понять из этого возможно, и сделать выводы, и не спешить, а иметь настрой большой на жизнь свою, ведь она ещё только начинается, тем более и для дочери твоей.

Ургуз (женщина, 9 тыс. лет, Знания: Как рожать детей, что такое воспитание, как сохранить две половинки вместе)