Заказываем книжку ребенку нужна красивая памятная надпись. Как подписать книгу в подарок? Образец подписи книги

Я учительница истории и обществознания в подмосковной школе. У меня много часов, то есть занятий, много классов и учеников. И за все годы работы я заранее знаю, что мне подарят. Конечно, мне приятно внимание, хотя работу и своих детей я люблю не за подарки. Но некоторые вещи за годы работы уже стали надоедливыми - они совершенно не нужны. О таких подарках я и хочу рассказать. Если вы решили сделать учителю подарок, остановите свой выбор на чем-нибудь другом.

Для тех, кто готовится к главному школьному экзамену

Чай или растворимый кофе

Маленькие пакетики из «Кофейной кантаты» дарят постоянно. Но почему все думают, что чай «Весенний аромат» с купажом трёх видов чая и с лемонграссом (что бы это ни было), цедрой апельсина, цукатами, имбирём, кокосовой стружкой и цветками подсолнечника обязательно должны нас радовать? Я вижу здесь целый набор вещей, которые многим людям просто не нравятся на вкус. Обезличенный подарок, такой можно вручить, если вы совсем не запомнили учителя. Ладно, чай ещё ничего. Но банки растворимого кофе? Во-первых, это невозможно пить. Во-вторых, многие люди гипертоники (а со школьниками ещё не так давление скачет), они вообще кофе не пьют.

Коробки с шоколадными конфетами

Нет, к коробке «Рафаэлло» претензий нет, они вкусные. Но ваш класс у учителя не один. Их много. К концу учебного года этими коробками можно мебель подпирать, а от шоколада будут воротить нос все домашние.

Книги по профилю учителя

Часто думают, что учителю надо подарить очередную книгу Стивена Хокинга или ещё одну «ЖЗЛ» про знаменитого писателя. Но учитель проводит большую часть жизни, разговаривая о своём предмете. Он имеет право немного от него отдохнуть. Поверьте. Я вот люблю изучать каталоги. Моя дочка шутит, что я любого продавца-консультанта в магазине фототехники сначала шокирую, а потом замучаю вопросами о пикселях, объёмах встроенной памяти и прочих подробностях. Мол, такого от женщины предпенсионного возраста почему-то не ждут. Просто у меня есть вот такой интерес, почему не купить сертификат в магазин? Мне будет приятно добавить его к своим сбережениям и что-нибудь купить. Но нет, я же учитель истории. Мне срочно нужен ещё один томик Акунина.

Чайный сервиз из одного предмета

Знаете, после выпускного двое однокашников хвастались, что поставили целью за пять лет учёбы обойти все рестораны Москвы и в каждом стащить на память что-нибудь из столовых приборов. И насобирали большой чемодан, полный вилок, ложек, столовых ножей. Разных. Ни один предмет не повторялся, все из разных наборов. Я вспоминаю эту историю каждый раз, когда открываю шкаф и вижу наборчики в коробках: маленькая кофейная чашечка, маленькое блюдечко и рядом фигурная ложечка. Полный шкаф. Купить наборы по две чашечки каждому учителю кошелёк не позволяет, давайте по одной. У учителя же наверняка нет никого, с кем можно попить вместе хороший кофе. Давайте ещё растворимый кофе для комплекта возьмём. А параллельный класс шоколад подарит.

Записные книжки учителя

Во-первых, они далеко не всем удобны. У каждого своя манера записывать информацию, это знают все, кто обсуждал, брать датированный ежедневник или без дат. Во-вторых, их очень много. Учитель просто не может их все исписать. А дети кривят нос: в университет записывать лекции или на работу такие не берут. Вот они и копятся, страницы желтеют, пыль накапливается. Ну и главное: этим ежедневником вы говорите учителю, который помнит ваших детей «вот такими вот» и вместе с ним учил таблицу умножения: «Ты учитель. Я вижу тебя только в этой роли. Вот тебе ежедневник для учителя, тебе же больше нечего записывать, кроме планов занятий».

Под конец текста вы, конечно же, скажете, что я несправедлива, и вообще непонятно, что дарить, если всё не нравится. Я ни в коем случае не хочу задеть ваших чувств. Я просто пишу, как это выглядит с той стороны. Ваши учителя так же, как и вы, видели, как взрослел, умнел ваш ребёнок, передавали ему знания и учили рассуждать. Именно учителя видели, как ваш ребёнок делал ошибки, ссорился с друзьями-одноклассниками и мирился. Как ваш сын влюблялся в первую красавицу класса, а дочка вздыхала по главному хулигану школы. Учителя стараются помогать вашему ребёнку. Есть, конечно, не самые простые на характер коллеги. Но многие искренне хотят вашему ребёнку только лучшего.

Мне кажется, они заслужили что-то больше, чем ещё одна коробка «Коркунова» и чашечка с блюдечком. Просто попробуйте поговорить с учителем

Что это за человек, что ему интересно? Учителей много, но родителей в классе больше. Просто спросите, что человеку интересно. Или спросите, что он хотел бы. Кто-то попросит методичку (они всегда нужны), кто-то просто коробку конфет. Даже просто раздать сертификаты в магазины косметики - и то лучше, чем купить набор гелей для душа, которые будут нелюбимого запаха. Давайте разрушать традицию безличных подарков учителям.

Казалось бы, о какой подписи книг идет речь, если мы живем в век высоких технологий, скоростного интернета и вседоступности электронных изданий?! Но ключевое слово здесь – как раз «издания». И их надо отличать от собственно книг. Последние - с их неповторимым ароматом уюта и отпечатком времени, с их осязаемыми страницами и тяжелыми переплетами, с их массивными фолиантами и типографскими шрифтами – способны создавать атмосферу и настроение, тогда как первые являются всего лишь безличными компьютерными носителями информации. Во все времена именно книга по праву считалась лучшим подарком как другу или родственнику, так и , или же . Хотите усилить эффект «живой» книги – оставьте пожелания на книге в подарок.

Общие правила оформления подписей на книгах

Надо отметить, что здесь не существует строгих правил. Рекомендация одна: подпись на книге в подарок должна быть сделана аккуратно и с использованием черных или синих чернил. Интересным ходом может быть применение не шариковой ручки, а тонкой перьевой, что позволит сделать любой почерк более утонченным и аристократичным.

Что касается расположения подписи, то, как правило, для нее используется первый форзац. При этом сама надпись может быть как строго горизонтальной, так и под углом. В любом случае, строки должны быть ровными и параллельными, а буквы – максимально прямыми и разборчивыми.

Относительно содержания подписи, то традиционно она должна содержать информацию «от кого», «кому», «в честь чего» и дату. Но если вы хотите еще более персонализировать свой подарок, добавьте в текст пару строк о том, почему вы посчитали именно эту книгу подходящей для виновника торжества.

Таким образом, не существует строгих канонов относительно того, как правильно подписать подарочную книгу. Главное – помнить о преимуществах печатного издания, и подчеркнуть их в своей подписи: сделать подарок максимально личным. Единственное строгое правило этикета (да и просто здравого рассудка) – перед тем, как подписать подарочную книгу, удостоверьтесь, что вы держите в руках не антикварный экспонат! В противном случае, материальная ценность лота будет навсегда потеряна.

Издавна книга была самым лучшим подарком. Так остается и по сей день. И даже в век электронных технологий, когда люди читают книги в своем телефоне, в планшете и даже на специальных электронных книгах, все равно бумажные книги печатаются и их покупают. Если вы решили подарить бумажную книгу в подарок, то вам надо ее красиво и правильно подписать. А как же подписать книгу в подарок ребенку или подруге, на 23 февраля или на 8 марта? Давайте обо всем по порядку.

И так, в большинстве случаев книгу подписывают на форзаце. А вот саму подпись ставят в нескольких вариантах. Во-первых, подпись можно сделать прямую. А во-вторых, подпись можно поставить под углом. И так и так будет смотреться красиво. Главное, чтобы был красивый подчерк, и все было понятно.
Но все же мы рекомендуем вам ставить подпись под углом. Ведь чтобы ее прочитать, надо книгу повернуть. А это сделают только в том случаи, если действительно хотят прочитать, что вы написали.

Когда вы решили, под каким углом подписывать и что писать, надо составить текст.
Во-первых, вначале подписи идет имя того, кому вы подписываете книгу. Далее ставите имя от кого книга.
Теперь можно написать по какому поводу вы подписали и подарили книгу в подарок. Если это какая-то знаменательная дата, то обязательно укажите это. И не забудьте поставить настоящую дату, когда вы дарите книгу. Так тот, кому вы подарите книгу, сможет в любой момент вспомнить, кто, когда и почему ее ему подарил.
Чтобы ваша подпись не исчезла с годами и ее не стерли, то используйте ручки, а не карандаши. И не нужно писать все разноцветными ручками. Используйте стандартные цвета: синий или черный.

Это мы рассмотрели, как правильно подписать книгу, если вы ее купили или написали сами и дарите людям, которых не очень хорошо знаете. А теперь давайте рассмотрим, как подписать книга человеку, который вам близок.
Тут немножко все по-другому.
Во-первых, в самом начале подписи должен идти небольшой поздравительный текст. Если книга в подарок на день рождения, то текст примерно следующий:

«Дорогой Иван Евгеньевич!
Поздравляю тебя с днем рождения! Я дарю тебе эту книгу не случайно. Ведь в ней история твоего родного края, история твоего детства. Читая книгу, ты сможете снова «окунуться» в свое детство, и вспомнить, как мальчишкой бегал по лугам, полям и лесам Алтая. Читай книгу и не забывай то прекрасное место, где ты вырос. Не забывай свою Родину!
С уважением, Егор Александрович!»

А можно и вот так подписать:

«В этой книги идет рассказ про двух прекрасных людей. Книга повествует про друзей, которые были неразлучны и всегда помогали друг друга в любых, даже самых сложных моментах. Прочитай эту книгу, ведь она про нас, про тебя и про меня.
Мы с тобой друзья с самого детства, и я очень дорожу нашей дружбой!
С днем рождения тебя, мой друг Александр!
Твой друг – Петька!»

Вот примерно как-то так и можно подписать книгу.
тут нет ни чего сложного. Просто подумайте, кем вам приходится тот, кому вы дарите книгу. В каких отношениях вы состоите с ним. А также правильно выберите книгу. Ведь если человек увлекается самолетами, то дарить ему книгу про разведение кур нелепо!
Так что идите в магазин. Выбирайте нужную книгу и правильно ее подписывайте.

В этой статье мы хотим предложить, как правильно и красиво подписать книгу которую вы дарите . По правилам этикета, подписывать книгу имеет право лишь автор книги, но мы хотим рассмотреть необычный вариант подписи-пожелания, поэтому опустим эту рекомендацию. Чаще всего подарочные издания подписывают на форзаце или титульной странице книге.

Порой если книга отправляется доставкой по России, клиенты сами просят нас подписать подарочную книгу. Мы же в свою очередь предлагаем сделать надпись на специальной табличке, лазерной гравировкой, на цену книги это повлияет незначительно, а вот торжественности и представительности добавит подарку в разы.

Если вы не сильны в сочинительстве и придумать короткое и точное поздравление вам сложно, мы предлагаем использовать о книгах и чтении.

Для первого примера возьмем прекрасное выражение французского писателя Андре Моруа: «Книга дает человеку возможность подняться над самим собой»

«Книга есть альфа и омега всякого знания, начало начал каждой науки!» — Стефан Цвейг - на наш скромный взгляд, это неоспоримое и блестящее выражение!

«Книги — корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению» — Фрэнсис Бэкон. Прекрасный афоризм, который очень подойдет для книги "Корабли. 5000 лет кораблестроения и мореплавания"


«Книги делают человека лучше, а это одно из основных условий и даже основная, чуть ли не единственная цель искусства» — И.А.Гончаров. Это выражение великого русского писателя можно написать на книге " "


Нам очень нравятся выражения о библиотеках. К тому же в нашем разделе сайта " Библиотека на заказ" вы можете найти книги в собраниях сочинений практически всех авторов, афоризмы и выражения которых мы предлагаем в качестве поздравительных подписей.

«Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты. Можно составить верное понятие об уме и характере человека, осмотревши его библиотеку» — Шарль Блан. Очень точное выражение французского критика и историка Шарля Блана. Иными словами можно сказать: "Человек есть то - что он читает".

«Каждый по-своему воображает рай, мне он с детских лет представлялся библиотекой» — Хорхе Луис Борхес - эти прекрасные слова аргентинского поэта, можно написать на табличке при входе в частную домашнюю библиотеку.

«После удовольствия иметь библиотеку нет ничего приятнее, как говорить о ней и делиться с другими невинными богатствами мысли, приобретаемыми в занятиях словесностью» — Шарль Нодье - романтик и библиофил, прекрасные слова о ценности книг и их культурном наследии.

Многие люди множествам современных книг и авторов, предпочитают издания классической литературы. В одноименном разделе нашего сайта мы собрали всех зарубежных и отечественных классиков. Вот некоторые из высказываний этих великих писателей.

«Шесть — семь лет занятий классической литературой сообщают уму такое благородство, такое изящество, силу и красоту которых не достичь никакими иными средствами» — Анатоль Франс.

«Действие человека мгновенно и одно, действие книги множественно и повсеместно» — А.С. Пушкин

«Произведение, которое читают, имеет настоящее; произведение, которое перечитывают, имеет будущее» — Александр Дюма-сын

Все эти прекрасные выражения и многие многие другие вы сможете найти в наших подарочных книгах: "Афоримзы мудрости", "Мудрость тысячелетий", "Книга мудрости".


Компания "Подарочные книги. Ру " поздравляет всех книголюбов, литературоведов и просто всех образованных людей с подписанием указа президентом нашей страны В.В.Путиным о проведении в 2015 году в Российской Федерации "Года литературы". Мы искренне желаем всем больше читать, больше дарить прекрасных эмоций, которые мы пытаемся принести вам создавая все новые и новые подарочные книги.

И в заключении этой статьи, прекрасное высказывание выдающегося немецкого философа, которое стало отчасти девизом нашей компании: «Есть хорошие подарки, есть плохие, а есть… книга» — Готфрид Вильгельм Лейбниц

"Подарочные книги - лучшие подарки в мире!" - ваша компания "Подарочные книги. Ру"

ПОДАРОЧНЫЕ КНИГИ. РУ

Три веселых закорючки способны даже самого сдержанного на эмоции человека склонить к тому, чтобы оставить на память мини-открытку с подписью: «Для самого лучшего!». А, если на этом ни к чему не обязывающем лоскутке добавлены дата и подпись преподнесшего дар, то «реликт», наверняка, будет оставлен для будущих потомков. И тут же возникает вопрос – а как подписать подарок оригинально, чтобы подрастающему поколению интересно было перечитывать бабушкино-дедушкины подарочные карточки?

Подписи на подарках

Как и сам подарок, подпись его должна быть к месту и… с определенным смыслом. Разберемся с местом и подачей недостающей «изюминки»-подписи.

Все просто, если подарок затаился в бумажном пакете. На их ручках частенько есть такая заветная маленькая открытка. Вот там и стоит написать несколько расчудесных слов имениннику или просто хорошему человеку, принимающему дар. Если дарить предстоит цветы, то мини-поздравление прячут непосредственно в сам букет. А, как подписать подарок, если он завернут в красивую бумагу? Тут можно поэкспериментировать. Один из нетривиальных вариантов – подвязать к роскошному банту-хранителю тайны подарка воздушный шарик. Само поздравление-пожелание можно писать прямо на нем. Например, так: «Попутного ветра во всех начинаниях!». Если предложение с шариком кажется слишком легкомысленным, самое оно проявить себя в другой задумке. Попробуйте вариант с прикрепленной тканевой салфеткой, на которой нужно будет вышить дату и небольшой текст-пожелание, например, такой: «Все для тебя». Самое главное, что нужно учитывать при подписи подарка – это возраст, социальный статус и уровень взаимоотношений между вами и тем человеком, кому адресован сюрприз.

Книга в подарок

А если в подарок приготовлен фолиант? Как подписать книгу в подарок? Чаще всего при выборе книги люди ориентируются на предпочтения того, кому она будет адресована. Например, книгу рецептов можно подписать так: «Для самого лучшего кулинара необычная помощница в подарок». Книга с фантазийным сюжетом может быть украшена такими словами: «Для тебя – человека с неуемной фантазией». Для приключенческого романа хороша будет такая подпись: «Вперед, виртуальные приключения ждут тебя!». Сборник анекдотов вполне уместно подписать таким образом: «Книга для поднятия настроения». Не стоит забывать, подписывая книгу, об упоминании даты события и имени дарителя. Подписанная книга обязательно займет почетное место на полке.

Подпись на книге, подарке всегда делает акцент на том, что человек, преподнесший подарок, внимательный и заботливый. А сам подарок выбран с душой. Помните об этом!